甘肃统战网欢迎您!

马廷礼参加干部处、四处、研究室联支部学习研讨会

时间:2018年08月14日 【字体:

       8月14日,省委统战部干部处、四处、研究室3个支部召开联支部学习会议,围绕学习贯彻习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略开展研讨。省委常委、省委统战部部长马廷礼参加讨论并讲话。

 

马廷礼参加干部处、四处、研究室联支部学习研讨会

 

       马廷礼指出,要搞清楚新时代统一战线是什么。新时代统一战线是解决人心和力量问题的,这是根本作用;新时代统一战线是促进五大关系和谐的,这是根本任务;新时代统一战线是处理一致性和多样性关系的,这是根本方略;新时代统一战线是特殊的群众工作,这是根本定位;新时代统一战线是党领导的统一战线,这是根本性质。

 

马廷礼参加干部处、四处、研究室联支部学习研讨会

 

       马廷礼指出,要明确新时代统一战线做什么。新时代统一战线工作要坚持党的领导,增强统一战线的政治性;要扩大团结的覆盖面,增强统一战线的广泛性;要着眼实现中华民族伟大复兴中国梦,增强统一战线的战略性;要坚持代表性人士与群众工作相结合,增强统一战线的群众性;要适应社会网络化和信息全球化,增强统一战线的时代性。

       马廷礼强调,加强和改进新时代统一战线工作要注意把握以下几个关键性问题:一是研究解决对统战工作重视不够的问题;二是研究解决统战工作政策不硬的问题;三是研究解决统一战线人才不足的问题;四是研究解决统一战线素质不高的问题;五是研究解决统战工作方法不活的问题;六是研究解决交友不深的问题。

 

(通讯员   马亚雄/  摄影  刘  佳)

文章热词: