甘肃统战网欢迎您!

2018年网络安全宣传周校园日活动在西北师大启动

时间:2018年09月19日 【字体:

 

2018年网络安全宣传周校园日活动在西北师大启动

与会嘉宾共同触摸水晶球启动网络安全宣传周校园日活动

 

  中国甘肃网9月18日讯 (本网记者 彭晓姣) 9月18日上午,2018年网络安全宣传周校园日活动启动仪式在西北师范大学学生发展中心举行。省委网信办副巡视员杨小平、西北师范大学副校长张生勇出席启动仪式并讲话。省委网信办、甘肃省教育厅、西北师大相关部门负责人和在兰部分高校师生代表200余人参加启动仪式。

       与会嘉宾共同触摸水晶球启动网络安全宣传周校园日活动,学生代表宣读倡议书,呼吁广大师生自觉遵守《网络安全法》等国家相关法律法规,履行网民义务,共筑良好网络空间。

 

2018年网络安全宣传周校园日活动在西北师大启动

省委网信办副巡视员杨小平讲话

 

  启动仪式上,杨小平提出了三点希望,一是希望各地各部门高度重视校园网络安全问题,大力开展“护苗”、“净网”等专项行动,净化网络空间;二是希望各学校牢固树立“网络安全教育从娃娃抓起”的意识,坚持不懈弘扬社会主义核心价值观;三是希望同学们认真学习网络安全知识,自觉抵制网络不良信息,共同营造天朗气清、生态良好的校园网络环境。

  张生勇表示,网络信息人人共享,网络安全人人有责。校园网络安全宣传教育要从基础做起、从学生抓起;要抓好宣传引导,加大宣传力度;要动员全社会参与,让互联网更好地服务群众、服务社会、推动发展。

 

2018年网络安全宣传周校园日活动在西北师大启动

2018年网络安全宣传周校园日活动启动仪式现场

  西北师范大学经济学院冯曦明教授作了题为《校园贷产生的背景、危害及防范措施》的主题报告,从“校园贷”产生的背景、“校园贷”现状及问题、 “校园贷”常见的危害、“校园贷”防范措施等方面进行了解读,建议大学生摒除“贪利”“欲速”的错误心态,正确使用网络。

  启动仪式结束后,全体与会嘉宾和师生代表参观了网络安全宣传展板,进一步提升了网络安全意识和基本防护技能。

 

(来源:中国甘肃网)

 

 

文章热词:
延伸阅读: