甘肃统战网欢迎您!

民主党派工作实务培训班在兰州举行

时间:2018年09月30日 【字体:

       9月25日至29日,民主党派工作实务培训班在甘肃社会主义学院举办。各市州党委统战部分管民主党派工作的副部长、党派科科长,各 民主党派省委会办公室主任、组织部部长,有关高校、科研院所党委统战部部长共50多人参加。

       省委统战部副部长万泽刚出席结业仪式并讲话。他强调,要深刻认识中国共产党领导的多党合作和政治协商新型政党制度的重大意义和独特优势,坚定制度自信,增强政治责任感。切实把握新时代赋予多党合作的使命要求,紧盯中心任务,深入开展政党协商,不断提高建言献策质量,切实增强民主监督实效。按照中国特色社会主义参政党的标准和要求,积极协助民主党派搞好自身建设,以思想建设、组织建设、能力建设、制度建设为重点,加强领导班子建设,扎实推进组织建设,有效提高机关建设能力与水平。

       此次培训主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、新型政党制度及新时期民主党派理论、公文写作和行文规定等方面开展。通过专题辅导和座谈交流,各位学员一致表示 ,此次培训使他们进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,深化了对新型政党制度的理解,提升了开展民主党派工作的能力和水平。

 

(通讯员    刘文科)

文章热词:
延伸阅读: