甘肃统战网欢迎您!

我省举办民主党派骨干成员培训班

时间:2018年10月24日 【字体:

        

 

  10月14日至21日,全省民主党派骨干成员培训班在中央社会主义学院举办,来自各民主党派省委会专兼职副主委、各市州民主党派主委、副主委,部分民主党派地厅级、县处级干部约50人参加了培训。省委统战部副部长万泽刚出席结业式并讲话。

        万泽刚指出,各民主党派要深刻认识新型政党制度的重大意义,深刻领会新型政党制度的丰富内涵,切实用它来武装头脑、指导实践、推进工作。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,准确把握精神实质、核心要义和丰富内涵,在学懂弄通做实上不断取得新成效,夯实多党合作共同思想政治基础。要充分发挥多党合作制度效能,高度重视政党协商,深入调查研究,提升参政议政能力,提出高质量的意见建议;不断加强民主监督实效,重点做好脱贫攻坚民主监督工作;加强领导班子建设,推进代表人士队伍建设,做好组织发展和机关建设,切实搞好自身建设。

我省举办民主党派骨干成员培训班

        此次培训以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,结合当前工作重心,既有对新时代统一战线、民主党派与中华民族伟大复兴、中国特色社会主义参政党建设、中国政党制度史与中西政党制度比较地详细解读,又有对当前宏观经济形势、“一带一路”战略、国防现代化建设与我国周边国际形势等重大发展战略地深入讲解,同时重点学习了如何提升“五种能力”、加强参政议政与合作共事等。在理论学习的基础上还开展了现场教学、座谈交流、问卷调查等活动。通过学习,大家纷纷表示,进一步深化了对习近平新时代统一战线工作新理念新思想新战略的认识,进一步从宏观层面了解了党和国家的战略定位和发展方向,进一步增强了对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在今后的工作中将加强学习,积极建言献策,深入开展民主监督,进一步坚持好、发展好、完善好我省多党合作事业。

我省举办民主党派骨干成员培训班

 

(通讯员  刘小燕)

文章热词:
延伸阅读: