甘肃统战网欢迎您!

台盟中央调研组赴陇西县开展脱贫攻坚民主监督专项调研

时间:2018年10月25日 【字体:

       10月16日至18日,全国政协委员、台盟中央常委、台盟吉林省委会主委孔令智,全国人大代表、台盟中央常委、台盟南京市委会主委邹振球,台盟中央社会服务部副部长张骏等带领台盟中央调研组赴陇西县开展脱贫攻坚民主监督专项调研。省委统战部副部长万泽刚、省扶贫办副主任顾建成以及市委统战部和陇西县有关负责同志一同调研。

       调研组分4个小组深入随机抽取的陇西县柯寨镇鲁班山村、宏伟乡山头渠村、权家湾镇焦家湾村、马河镇杨营村,仔细查看“一户一策”扶贫台账,深入农户家中详细了解情况,随后分别在陇西县和相关乡镇召开了座谈会,听取相关部门关于脱贫攻坚工作情况的汇报,并就调研中发现的问题进行了反馈交流。同时,调研组邀请了新希望集团有限公司和义乌工商职业技术学院的电商培训专家到有关乡镇开展了诊断式培训,帮助当地群众解决农村电商产业发展中存在的困难和问题。

       据台盟中央社会服务部负责人介绍,此次脱贫攻坚民主监督“县级监测点”专项调研是台盟中央“全盟联动、聚焦深度贫困、小切口入手、重心下沉”脱贫攻坚民主监督工作思路的积极探索,通过专项调研,总结经验,将对今后民主监督工作的有效开展起到重要的推动作用。

 

(通讯员   朱渭峰)

 

文章热词: