甘肃统战网欢迎您!

万泽刚主持召开机关党委扩大会议传达学习有关文件

时间:2018年10月29日 【字体:

       10月26日,省委统战部副部长、机关党委书记万泽刚同志主持召开机关党委扩大会议,传达学习省委组织部、省直机关工委《关于对省直部门机关党建工作暗访督查情况的通报》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。机关党委委员和支部书记参加了会议。

 

万泽刚主持召开机关党委扩大会议传达学习有关文件

 

       万泽刚强调,党的十九大把纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容,充分体现了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心。新修订的《纪律处分条例》共3编142条,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员;是进一步总结提炼党的建设新实践新经验,对党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规要求的细化具体化;是针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度与时俱进,推动全面从严治党向纵深发展的治本之举,政治性、时代性、针对性都很强。机关党委委员和支部书记要把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落实脚点,带头学习、带头贯彻执行,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。各支部要创新学习形式,组织党员逐字逐句、原原本本学习,知晓条例规定的红线,用《纪律处分条例》来约束自己、鞭策自己、提醒自己、警戒自己。

 

万泽刚主持召开机关党委扩大会议传达学习有关文件

 

       万泽刚要求,机关党委委员和支部书记要树立抓好党建是最大政绩的理念,认真贯彻落实省委常委、省委统战部部长马廷礼和常务副部长张文学同志对党建工作的批示要求,更加重视机关党建工作,切实担负起抓党建的政治责任,把机关党建工作抓好抓出成效。要从思想上高度重视通报中指出的问题,认真对照五个方面的问题,主动认领自身存在的问题,举一反三,立即作出整改,要有声有色的开展好“三会一课”、谈心谈话、领导干部双重组织生活等工作。要认真抓好党支部标准化建设,按照通报和机关党委督查通报的问题,把党支部标准化建设放在心上、抓在手上,补齐学标、议标、建立台账的短板,切实推进党支部标准化建设,打造具有统战特色的标杆党支部。要抓好督促落实,并对今年党建工作开展“回头看”,对照年初工作计划,督进度、督任务落实,为年底民主评议党员、支部书记抓党建述职评议做好准备。

 

(通讯员    李  辉)

文章热词: