甘肃统战网欢迎您!

万泽刚调研兰州市多党合作工作开展情况

时间:2018年11月05日 【字体:

       11月2日,省委统战部副部长万泽刚带领调研组一行对兰州市多党合作工作开展情况进行调研。市委常委、市委统战部部长咸大明主持座谈会,市级各民主党派负责人参加会议。

 

万泽刚调研兰州市多党合作工作开展情况

 

       座谈会上,调研组听取了兰州市多党合作工作情况汇报,各民主党派负责人围绕履行参政议政、民主监督、政党协职能以及党派组织发展、自身建设等方面进行座谈交流,提出了意见建议。

       万泽刚对我市多党合作工作给予充分肯定, 他指出,要引导广大民主党派成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识新型政党制度的重大理论意义、历史意义、时代意义和实践意义,深刻领会新型政党制度的丰富内涵和特色优势,进一步增强“四个意识,坚定“四个自信”,强化“四个认同”,不断夯实多党合作共同思想政治基础。

 

万泽刚调研兰州市多党合作工作开展情况

 

       万泽刚强调,要大力支持民主党派履行参政议政、民主监督、政治协商职能,加强完善知情明政、考察调研、工作联系、协商反馈等机制制度建设,深入开展调查研究,积极参政议政、建言献策,有效开展民主监督,最大限度发挥多党合作制度效能。

 

万泽刚调研兰州市多党合作工作开展情况

 

       万泽刚希望,各民主党派要加强领导班子建设,发挥领导班子整体功能,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。严格做好组织发展工作,规范组织发展程序,统筹做好代表人士发现、培养、使用、管理等环节,着力推进代表人士队伍建设,不断提升民主党派自身建设水平。

 

(来源:兰州市委统战部)

文章热词: