甘肃统战网欢迎您!

李钺锋带队赴庆阳市开展脱贫攻坚民主监督调研

时间:2019年01月17日 【字体:

       1月13日至14日,全国人大常委、监察和司法委员会副主任委员、台盟中央常务副主席李钺锋带队,赴庆阳市开展脱贫攻坚民主监督调研。台盟中央社会服务部副部长张骏、省扶贫办副主任顾建成一同调研。市委副书记周普生,市委常委、副市长杨守金先后陪同。

       调研组一行先后前往西峰区、庆城县和宁县,实地走访了显胜乡毛寺村、驿马镇中心卫生院、驿马镇中盛产业园、庆阳陇牛乳业有限公司、平子镇旭瀚电子扶贫车间、焦村镇海升现代农业示范区、和盛医院、庆新果业公司等地,采取听取汇报、查阅资料、随机抽查、电话回访等方式,对全市在脱贫攻坚中产业扶贫、健康扶贫、旅游扶贫、电商扶贫等工作进行了监督调研。

       李钺锋在调研中说,各民主党派中央开展脱贫攻坚民主监督工作,是中共中央对多党合作高度重视的体现。台盟中央来庆阳开展这次监督调研,旨在充分发挥民主党派优势,在调研中参与扶贫、在扶贫中开展民主监督、在监督中共同发现问题、研究问题、解决问题,进一步促进工作。他表示,通过对庆阳脱贫攻坚工作中的政策落实、规划部署、产业培育、实施效果等进行调研,收集掌握了大量有价值、有分量的资料,发现了很多宝贵的经验做法,对庆阳脱贫攻坚工作有了更加准确全面的了解。台盟中央将认真履行中共中央赋予的对口甘肃脱贫攻坚民主监督职责,及时反馈问题,认真总结经验,积极帮助解决庆阳在脱贫攻坚中的困难问题,助力庆阳经济社会发展。

 

(来源:庆阳市委统战部)

文章热词:
延伸阅读: