甘肃统战网欢迎您!

省委统战部在陇南开展困难群众 春节慰问活动

时间:2019年01月22日 【字体:

        1月17日至18日,省委统战部副部长万泽刚带队深入陇南市武都区及文县范坝镇,开展困难群众春节慰问活动。

省委统战部在陇南开展困难群众 春节慰问活动

 
   

        17日下午,万泽刚一行先后前往美籍华人侨眷高毅峰和朝鲜籍侨眷阚世雄家中,与困难侨眷们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活情况及身体状况,询问了他们生活中遇到的困难及对当地党委政府工作的意见建议,并向他们送上慰问金和新春祝福,鼓励他们要对生活有信心,对困难要有克服的勇气。

        万泽刚表示,省委统战部将继续发挥侨务工作优势,重视和关注困难归侨侨眷生活;要求陇南市委统战部要充分利用扶贫政策,多渠道帮助解决归侨侨眷实际困难,让他们感受党和政府的温暖,共享改革发展成果;归侨侨眷要加强与海外亲友联系,对我省经济建设社会发展多提宝贵意见,为家乡发展献计出力。归侨侨眷纷纷表示,非常感谢党和政府一直以来对他们的关怀和支持,他们会及时将这份温暖传递给国外亲人。

 
   

省委统战部在陇南开展困难群众 春节慰问活动

 

        18日上午,万泽刚副部长首先前往范坝镇董家村开展慰问调研,实地查看了农民合作社种茶情况,询问了镇、村党委政府对农民产业发展中实际困难的解决办法。他指出,脱贫攻坚工作要做到标本兼治,既要注重产业发展,更要强调可持续发展;要做到内外兼修,既要把脱贫工作做好,更要把群众心气理顺;要做到长短结合,既要完成脱贫攻坚短期目标任务,也要全面开展乡村振兴长期战略。

省委统战部在陇南开展困难群众 春节慰问活动

 

省委统战部在陇南开展困难群众 春节慰问活动
 

 
   

       随后,在范坝镇草坝村广场举行了省委统战部2019年春节慰问困难群众物资发放仪式,万泽刚副部长代表省委统战部向困难群众送去棉被、毛毯等物资,并向全体村民表达了新春祝福。万泽刚强调,2019年范坝镇如期完成脱贫攻坚任务,既是党委政府的责任,也是每个人、每个家庭的责任;幸福不是等来的,也不是靠来的,而是奋斗出来的,每个贫困户要和党委政府共同努力,把日子过得红红火火,争取今年脱贫摘帽,明年和全国一同摆脱贫困,为下一步继续推进乡村振兴打下坚实基础。同时万泽刚要求当地党委政府要继续妥善照顾好困难群众生活,切实为他们解决实际困难,营造良好的生产生活环境,努力使他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。


(通讯员:温煦坤)

文章热词:
延伸阅读: