甘肃统战网欢迎您!

林铎在省委全面深化改革委员会第二次会议上强调 坚持问题导向精准施策 对标改革目标落细落实 孙伟等出席

时间:2019年02月15日 【字体:

    本报兰州2月14日讯(新甘肃·甘肃日报记者 徐爱龙)省委全面深化改革委员会今天召开第二次会议,省委书记、省委全面深化改革委员会主任林铎主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会会议上的重要讲话精神,对标到2020年在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果,抓紧完成党的十八届三中全会部署的改革任务,统筹推进党的十九大部署的改革任务,坚持问题导向、坚持精准施策、坚持落地见效,紧盯历史欠账、突出短板和薄弱环节,着力解决事关战略全局、事关民生福祉的紧要问题,努力提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

    省领导孙伟、马廷礼、刘昌林、胡焯、宋亮、周学文、李元平、陈青、王嘉毅、王玺玉、马青林、张世珍、李沛兴、何伟、余建、常正国、康国玺、张海波、朱玉出席会议。

    会议传达学习了中央全面深化改革委员会第六次会议精神,审议了《中共甘肃省委全面深化改革委员会2019年工作要点》《甘肃省市(州)级以下事业单位领导人员管理暂行办法》《甘肃省全面深化改革评估办法(试行)》,听取了农村土地制度改革试点、农村集体产权制度改革试点、扩大公立医院薪酬制度改革试点情况汇报。

    林铎指出,2019年改革工作要点明确了全年重点改革任务,各地各部门要知难而进、抓紧落实,切实增强抓改革的“责任心”,投入更大精力、更多时间抓谋划、抓推进、抓落实;始终保持抓改革的“进取心”,本着对党和人民负责的态度,积极主动作为,强化责任担当;务必锤炼抓改革的“工匠心”,使改革方案更接地气,多抓打基础、利长远、惠民生的改革举措,多抓已出台改革方案落实情况的评估问效,结合各层面落实要求,认真做好分层对接、逐层细化工作,把好各细节,画好工笔画,真正解决实际问题。

    林铎强调,要坚持正确用人导向,严格标准条件,明确适用范围,规范选用程序,完善激励约束、容错纠错等机制,切实加强事业单位领导人员管理监督,为激发人才创新创造活力提供制度保障。

    林铎指出,要积极主动做好改革试点工作,既要有“大胆试”的勇气,又要有“深入试”的方案;既要注重总结深化试点经验,又要及时发现问题、优化方案,努力使实践成果上升为制度成果,在更大范围内发挥引领示范作用。

    林铎强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。要对标全面深化改革目标,适应新时代要求,深入推进各领域各方面改革,继续把新时代全面深化改革推向前进。

 

(来源:甘肃日报2019-2-15)

文章热词: