甘肃统战网欢迎您!

全省民族宗教理论政策“百场万人”下基层大宣讲第二组在武威开展宣讲活动

时间:2019年06月18日 【字体:

       近日,省委统战部副部长张耀宇带领全省民族宗教理论政策“百场万人”下基层大宣讲第二组先后在天祝县、武威市(凉州区)开展2场大宣讲活动。市、县区党政领导、相关部门单位、乡镇(街道)负责人等共400多人参加了报告会。

 

全省民族宗教理论政策“百场万人”下基层大宣讲第二组在武威开展宣讲活动

 

       张耀宇围绕习近平总书记关于民族工作的重要论述,铸牢中华民族共同体意识、着力促进民族团结和谐,习近平总书记关于宗教工作的重要论述和中国特色社会主义宗教理论,甘肃宗教工作的形势与任务,进行了全面深刻、深入浅出的阐释,并解读了新修订的《甘肃省宗教事务条例》。通过宣讲,有效增强了各级党政领导干部对中央和省委关于民族宗教工作各项决策部署的深刻理解和把握,增强了自觉维护民族团结、宗教和顺、社会稳定的大好局面的紧迫感、使命感和责任感。

 

全省民族宗教理论政策“百场万人”下基层大宣讲第二组在武威开展宣讲活动

 

       会议指出,宣讲报告政治站位高、理论性强、系统全面、与实践结合紧密,不仅是一次宣讲,更是一次专题培训,为全市进一步做好民族宗教工作提供了重要的理论指导。会议要求,全市各级各部门要提高政治站位,准确把握民族宗教理论政策内涵实质,从“两个维护”的高度深入学习贯彻各项民族宗教政策,学懂弄通做实习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来。要坚持齐抓共管,结合本部门本单位工作实际认真谋划部署、扎实推进,同心协力做好新形势下的民族宗教工作。要紧密结合实际,把学习贯彻宣讲会精神同创建全省民族团结进步示范市、打赢打好脱贫攻坚战、开展扫黑除恶专项斗争等工作结合起来,多措并举、精准发力,不断促进各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,切实维护全市民族宗教领域和谐稳定,为建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威凝聚人心、汇聚力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

 

(来源:武威统战)

文章热词: