甘肃统战网欢迎您!

勇于承担民族宗教文化传承责任 创新助力文博会和名城建设 ——敦煌市召开各宗教团体座谈会暨工作安排会

时间:2016年03月30日 【字体:

        3月22日,敦煌市民宗局召开2016年宗教团体座谈交流暨工作安排会议,各宗教团体负责人、寺管会负责人共20人参加。 会上,传达了省、市民族宗教局长工作会议精神,安排部署了全市民族宗教重点工作,并与各宗教团体、场所签订了《敦煌市民族宗教工作目标责任书》和《敦煌市宗教活动场所安全生产管理工作责任书》。会上,各宗教团体就如何传承民族宗教文化、创新助力名城建设和服务文博会做了探讨交流。

勇于承担民族宗教文化传承责任   创新助力文博会和名城建设         ——敦煌市召开各宗教团体座谈会暨工作安排会

        座谈会上,大家达成普遍共识,敦煌民族宗教文化的传承发展离不开敦煌文化旅游发展的大平台,更离不开敦煌社会经济发展的大环境。近年来,敦煌市各宗教场所在基础设施建设工作上做了大量的工作,特别是雷音寺扩建项目持续推进并成功升级为3A级旅游景区,西云观场所规范化建设加大了文物保护力度并充分改善了宫观环境,今年伊斯兰文化中心建设项目也将成为新的文化名片,通过不断的努力我们已经完成了为深入挖掘民族宗教文化精髓内涵的基础设施平台,而今后各宗教团体更应担当起传统文化和民族宗教文化挖掘整理工作的重任,承担起丰富敦煌文化精神内涵和文化旅游资源的社会责任。

勇于承担民族宗教文化传承责任   创新助力文博会和名城建设         ——敦煌市召开各宗教团体座谈会暨工作安排会

中共敦煌市委统战部   王媛媛

文章热词: