甘肃统战网欢迎您!

弘扬中华美德 促进精准扶贫

时间:2016年04月27日 【字体:

        四月的张坪,万物勃发,春意盎然。2016年4月16日,张坪村隆重举行张坪村首届“尊老爱幼好媳妇”表彰大会,本次活动是在“帮联”单位省委统战部的有力指导和兰州兰雅实业集团有限公司大力支持下,经张坪村驻村帮扶工作队在深入调研村情的基础上,倡导建议,多方协调,精心组织,由张坪村委会承办的。

弘扬中华美德  促进精准扶贫

 

        俗话说,孝为德之本,百善孝为先。 为树立好榜样,传递正能量,引导大家重视家庭角色塑造,增强责任意识,弘扬中华民族传统美德、家庭美德和良好社会风尚,培育尊老爱幼,团结友爱,遵纪守法,爱国爱家,感恩图报的文明村风,引导全体村民在国家精准扶贫的大好政策下自力更生,创业致富,共同建设小康社会,张坪村委会决定给张童儿、贾秀琴、车富巧、毛旦琴、陈爱红、陈小莉、陈淑巧、许亚林、陈亚林、张根久、段月梅、高淑琳等12名女同志授予张坪村首届“尊老爱幼好媳妇” 荣誉称号,并向受表彰者奖励了由兰州兰雅实业集团有限公司董事长宋艾芳爱心捐赠的总价值5000元的12个智能电煲锅每人各一个,以表鼓励。

弘扬中华美德  促进精准扶贫

        “尊老爱幼好媳妇”的事迹虽然各不相同,但身为家庭主妇,有的十年如一日,上照顾年迈的老人,下照顾年幼孩子,用自己柔韧双肩勇于担起家庭重担;有的是久病父母床前的孝子,勤劳致富和照顾老人一肩挑;有的是能够正确处理好外出务工与家里农事的好家长,有的是在家乡发展种植、养殖的产业带头人,在四邻八乡传为佳话,她们在不同的家庭中发挥着一样的作用。举办本次活动的目的是在全村全社会掀起弘扬传统美德,倡树文明新风的新高潮,为建设文明和谐新张坪,富裕小康新张坪贡献自己的力量。为顺利完成2016年张坪村精准扶贫精准脱贫各项目标任务,早日实现脱贫致富奔小康而努力奋斗!

弘扬中华美德  促进精准扶贫

省委统战部  杨建国

文章热词: