甘肃统战网欢迎您!

社会主义学院在两当县太阳村开展双联行动“大走访、回头看”活动

时间:2016年10月27日 【字体:

    10月19日至21日,常务副院长辛刚国、副院长范向东带领学院双联工作组一行7人,在两当县太阳村开展了为期3天的双联行动“大走访、回头看”活动。  

社会主义学院在两当县太阳村开展双联行动“大走访、回头看”活动

    活动期间,工作组进村入户,宣传党的各项惠农政策特别是农资综合补贴等各项补贴和低保、五保、危房改造、大病医疗救助等政策措施;讲解省委省政府“1236”扶贫攻坚行动和“1+17”精准扶贫政策措施;采取谈心交流、民意调查等方式,了解掌握群众生产生活等方面的困难和诉求;协助村“两委”开展矛盾纠纷排查调处,搜集掌握群众的思想动态和苗头性、倾向性问题;并向农户发放了《民情连心卡》和40多册种植、养殖方面的科普书籍及资料。 

社会主义学院在两当县太阳村开展双联行动“大走访、回头看”活动

 

    入户走访活动结束后,工作组还结合正在开展的“两学一做”学习教育,组织大家参观了“两当兵变”纪念馆,仔细聆听了工作人员的讲解讲述,认真观看了革命先烈的珍贵图片及遗物,深切感受了“两当兵变”革命先烈英勇顽强、不怕牺牲的革命精神和鞠躬尽瘁、死而后已的高尚情怀。大家表示,一定要学习传承革命先烈的革命精神和高尚情操,坚定理想信念,践行“四讲四有”,做干净、忠诚、担当的合格共产党员。

(社会主义学院机关党委)

 
文章热词:
延伸阅读: