甘肃统战网欢迎您!

兰州理工大学举办“民族团结大讲堂”

时间:2017年05月16日 【字体:

       近日,兰州理工大学“民族团结大讲堂”在逸夫科技馆举行专场报告会。学校党委副书记丁虎生作题为《习近平总书记关于民族工作重要论述》的辅导报告,围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的主题,以习近平总书记关于民族工作的七大论述为主线,从中国历史文化、现实国情、国际环境等角度全面阐释了我国民族政策的制度优越性和面临的挑战,引导师生正确认识和把握我国民族工作的核心理念和内涵要义,团结交融,休戚与共,在多元一体的民族格局下,深入领会民族工作政策内涵要求,推动学校各项事业和谐发展。

 

兰州理工大学举办“民族团结大讲堂”

 

       丁虎生指出,全校广大师生要充分认识和把握习近平总书记关于民族工作重要论述的丰富内涵和思想精髓,切实把思想和行动统一到中央和省委的总体部署上来,不断提高中华民族共同体的认识,增强“三个离不开”和“五个认同”的思想观念,团结一致、久久为功,让民族团结进步创建工作成为师生的共同目标和行动自觉。

 

兰州理工大学举办“民族团结大讲堂”

 

      为深入贯彻落实中央和全省民族工作会议精神,推进民族团结进步创建和宣传工作,学校党委制定工作方案、召开专题会议安排部署相关工作,全力做好民族团结教育进学校、进课堂活动,开设“民族团结大讲堂”,邀请校内外专家学者开展专题讲座。近期,学校还将组织马克思主义学院10余名教师走进课堂,集中开展民族理论政策宣讲和思想政治教育工作。

(来源:兰州理工大学)

文章热词: