甘肃统战网欢迎您!

陇南市党外知识分子联谊会召开一届三次会员大会

时间:2017年09月29日 【字体:

       近日,陇南市党外知识分子联谊会一届三次会员大会在武都召开。会议传达学习了习近平总书记在今年全国两会期间关于知识分子的重要讲话精神、省第十三次党代会精神和市第四次党代会精神;表彰了“知联会工作先进单位”。

 

陇南市党外知识分子联谊会召开一届三次会员大会

 

       会议要求,知联会要坚定信念,牢记使命,加强学习,坚定政治立场,不断增强政治共识;要围绕中心,服务大局,教育引导知联会广大知识分子紧密团结在党的周围,凝聚人心,汇聚力量,共同维护好全市经济社会发展的良好局面;要内强素质外树形象,加强领导班子管理,在政治上起到带头作用;要加强自身建设,不断提高整体素质,增强政治把握能力,提高参政议政水平,努力把知联会建成党外知识分子之家。

       会议期间还举办了“知联会大讲堂”第二期专题讲座,邀请甘肃中医药大学医学博士、硕士生导师、中国吉尔吉斯岐黄中医中心主任秦晓光教授作了题为《中医学的中国文化与哲学特点》的专题讲座对中医学的特点和优势、中医的科学属性、中医学和现代医学的关系、中医的发展方向进行了分析和论述。

 

陇南市党外知识分子联谊会召开一届三次会员大会

 

       “知联会大讲堂”作为市知联会的品牌项目,主要针对当今社会政治、经济、文化、社会管理等重点领域的热点话题进行专题授课和讲座。市知联会以此为抓手,搭建起全市党外知识分子学习交流平台,着力提升无党派人士干事创业能力,增进知联会会员间、知联会与各民主党派及社团之间的联系交流,形成常态化学习授课机制。

       市委统战部分管领导,市知联会全体会员,各县(区)委统战部分管领导,县(区)知联会负责同志,市级各民主党派、工商联(商会)、团市委(市青联)、市电商发展局的领导和嘉宾以及有关社团负责同志共160余人参加会议。

 

(来源:陇南市党外知识分子联谊会)

文章热词: