甘肃统战网欢迎您!

兰州理工大学统一战线认真学习十九大报告

时间:2017年10月23日 【字体:

1018日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。兰州理工大学统一战线广大成员通过多种形式收听收看了开幕盛况。广大统一战线成员纷纷表示,要以更加饱满的热情和昂扬的斗志扎实工作,不懈努力,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出自己应有的贡献。

省政协委员、民盟盟员王晓兰:听完习近平总书记历时三个半小时的报告,感触颇深。报告里既有战略层面的国家大政方针,又有与老百姓生活密切相关的内容,非常鼓舞人心。作为新时代的一员,我们自然要发挥作用、贡献力量,承担对国家、对社会的责任。

七里河区政协委员、无党派人士朱昶胜:习近平总书记在党的十九大工作报告中指出,优先发展教育事业。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。这就要求我们必须紧密联系学校和师生实际,不断创新工作思路,不断提升干事谋事的能力,用党的十九大精神指导学校“双一流”建设实践,早日将我校建设成为具有一流工科、坚实理科、特色文科的国内高水平教学研究型大学。

民盟兰州理工大学委员会主委王永铎:通过对十九大报告的聆听学习,我深切感受到了中国的崛起!人民生活水平的不断提高,医疗以及养老保险制度的不断完善都体现着我国在经济上的进步。国家的强大让我们每一个公民都感受到了祖国带来的安全感,也让中国在国际社会中的地位不断提高。我们坚信,在中国共产党的坚强领导下,决胜全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国一定会实现。作为民主党派,我们将继续努力工作,积极履行职能,为社会的发展多做贡献。

民进兰州理工大学支部主委欧志英:中国共产党的十九大报告是一个实事求是、与时俱进、凝心聚力、催人奋进的报告,是一个动员和激励全国人民为实现全面小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族复兴的中国梦不懈奋斗的报告。我们一定会通过各种方式,以实际行动贯彻好十九大报告精神,坚决拥护中共中央权威,坚决服从中共中央的领导,把四个意识落实在岗位上,落实在行动上,不折不扣执行中共中央决策部署,始终在思想上政治上行动上同中共中央保持高度一致。

农工党兰州理工大学支部主委王宝军:总书记的报告通篇闪烁着智慧的光芒,客观务实的光芒。报告从十三个方面,全面分析总结砥砺奋进的五年,我国经济的腾飞,科技的进步,国际地位的提高,人民生活的改善……世界共睹!作为参政党,我们深切的感受到,中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们要立足岗位,建功立业,积极参政议政,献言献策,为全面建成社会主义现代化强国努力工作;坚忍不拔、锲而不舍,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章!

九三学社兰州理工大学支社主委乔及森:作为民主党派,我们将认真学习、努力贯彻中共十九大精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,充分发挥密切联系经济界的特色和优势,更好地履行职能,不断加强自身建设,团结和动员广大会员围绕中共十九大确立的目标和任务,多献求真务实之策,多做开拓创新之事。

兰州理工大学党外知识分子联谊会副会长、无党派人士霍海峰:认真聆听完习近平总书记三个半小时的报告,我倍感振奋,深受鼓舞。作为党外知识分子,更应该深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不忘合作初心,继续携手前进。作为一名理工大教师,理应志存高远、勇于探索,成为知识、文化、文明的传承者,以强烈的责任感和使命感为创建高水平大学努力奋斗。

兰州理工大学侨联主席、归国留学人员李旭东:作为一名科技工作者,要高举“新时代中国特色社会主义思想”伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义道路,充分认识“新时代、新思想、新矛盾、新目标”内涵,从我做起,从科技创新做起,为更好地解决“人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾”而不懈努力,为在本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而继续奋斗!

(来源:兰州理工大学)

文章热词:

上一篇:省政府参事室组织收看十九大开幕式

下一篇:没有了

延伸阅读: