甘肃统战网欢迎您!

定西市党外知识分子联谊会传达学习党的十九大会议精神

时间:2017年10月25日 【字体:

       10月20日下午,定西市党外知识分子联谊会召开二届二次理事会议,传达学习党的十九大会议有关精神。市委常委、市委统战部部长、市党外知识分子联谊会名誉会长李斌出席会议并讲话。

       参会人员分别围绕对十九大会议精神的认识进行讨论发言。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记所作的工作报告鲜明提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,站高谋远,思想深刻,鼓舞人心,催人奋进。大家纷纷表示要深刻学习领会报告精神实质,立足知联会实际,不断创新工作方法,努力开展各项工作,扎实推进知联会工作再上新台阶。

       李斌在讲话中指出,市党外知识分子联谊会是党委政府联系党外知识分子的桥梁纽带,是党外知识分子工作的重要载体。希望市知联会及全体会员将学习贯彻党的十九大会议精神作为当前首要政治任务,带头抓好会议精神的学习、宣传、贯彻,在全市党外知识分子中迅速掀起学习贯彻党的十九大会议精神的高潮,确保党外知识分子在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

       李斌要求,市知联会要结合学习贯彻党的十九大会议精神,切实加强自身建设,不断开创工作新局面。要充分发挥自身优势,深入开展调查研究及建言献策活动,特别要发挥专业小组优势开展联合调研,联名提出政协提案和人大建议,为党委、政府科学决策提供可靠依据。要发挥桥梁纽带作用,带头反映无党派人士的思想、愿望和诉求,带头宣传新时代党的理论方针政策,切实增强党外人士对党和政府的向心力。要适应形势发展变化,探索工作方法,积极开展社会公益活动,广泛开展学术交流,充分发挥各专业小组“专业知识”的力量和效益,切实增强知联会自身品牌及影响力。四要教育引导广大会员多学习、多思考,多增强实践锻炼,克服自身缺陷,进一步深入基层和一线,把知识特长与服务群众紧密结合起来,多为群众办实事、办好事,努力为定西经济社会发展贡献自己的力量。

(通讯员  朱渭峰)

文章热词: