甘肃统战网欢迎您!

兰州大学企业创新研究中心第一次 企业主题调研会在定西召开

时间:2017年12月08日 【字体:

        12月5日,兰州大学企业创新研究中心第一次企业主题调研会在定西召开。兰州大学企业创新研究中心理事长李忠鑫主持调研座谈会,省工商联副主席柴绍豪和市委常委、市委统战部部长李斌出席会议并讲话,兰州大学管理学院院长、兰州大学企业创新研究中心主任何文盛出席会议。

       调研组先后实地考察了甘肃金宝宏峰房地产开发集团有限公司开发的安定区西岩新村(览山国际)棚户区改造项目、定西恒正房地产开发有限公司开发的安定区南环路棚户区改造项目及天庆金域蓝湾项目,随后召开座谈会。与会人员围绕“新时代甘肃浙商企业的转型发展与价值再造”的主题进行了深入探讨,并就促进房地产业健康可持续发展交流了意见建议。

       座谈会上,李斌代表市委、市政府对调研组一行赴定西调研表示感谢,并介绍了全市经济社会发展基本情况。他说,定西市作为“三西”扶贫开发的重点地区,历来备受中央领导的高度关注和亲切关怀,希望兰州大学和省内外企业家继续关心、关注定西发展,按照党的十九大精神和《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》要求,依托定西区位交通、劳动力、自然资源、政治资源等优势,抓住当前定西正全力推进脱贫攻坚的良好机遇,进一步集聚高校知识分子精英和企业家精英的力量,吸引省内外企业家多到定西走走看看、多投资兴业、多出谋划策,履行新时代企业家的社会责任,靠科技、靠知识、靠企业家精神帮助定西补齐脱贫攻坚的短板、完成脱贫攻坚的任务。

        柴绍豪对我市近年来房地产业发展情况给予了充分肯定。他指出,定西市非公有制经济的政策和环境不断完善优化,吸引了一批有实力的浙商房地产项目先后落地,有力促进了当地经济社会发展,并在棚户区改造、服务民生等方面为省内其他房地产企业经营投资提供了经验和做法。他要求,各级工商联和商会组织要深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握政策方向,加强对房地产业的调查研究,协调解决房地产企业存在的实际困难和问题,进一步推动中央和省上有关政策落地见效,不断促进非公有制经济持续健康发展,为服务全省工作大局作出新的贡献。

      兰州大学管理学院部分专家教授,省房地产业商会、市工商联、省市部分房地产企业负责人,以及中央和省、市等有关新闻媒体记者,共60多人参加了会议。

(信息员:张强)

文章热词: