甘肃统战网欢迎您!

山丹县“三个注重”提升党外代表人士教育培训质量

时间:2018年03月30日 【字体:

       超前谋划,注重培训的计划性。按照党的理论创新成果普惠共享要求,科学制定《全县2018年党外代表人士教育培训计划》,全年计划举办非公经济人士培训班、党外干部培训班、党外知识分子培训班、民族宗教界代表人士培训班等各类主体培训班6期,210人次。目前,全县党外干部学习党的十九大精神培训班已顺利举办。

       创新方式,注重培训的实效性。坚持“请进来教”与“走出去学”相结合,委托中国人民大学、浙江大学等培训机构,采取自主选学、专题讲座、案例分析、实地调研、理论考试等形式,加强新一代非公经济代表人士和新社会阶层人士的教育培训,增强培训实效性。

       突出重点,注重培训的针对性。围绕县委“1255”总体思路和“五型山丹”建设目标,本着“党外代表人士需要什么知识,就设置什么培训课程”的原则,结合实际对各界代表人士实行分类培训,进一步提高培训的针对性。

 

(来源:山丹县委统战部)

文章热词: