甘肃统战网欢迎您!

山丹县知联会同心行动助发展

时间:2018年04月24日 【字体:

       山丹县以党外知识分子联谊会为纽带,团结和引导广大党外知识分子紧紧围绕党委、政府中心工作,发挥优势,开拓创新,积极参与同心行动,为全县经济社会发展贡献力量。

       积极参与“同心·汇智行动”,争当促进党委政府科学决策的参谋者。知联会鼓励会员把个人发展与全县发展大局有效结合起来,引导会员在立足本职工作建功立业的同时,结合自身工作实际和专业特长,围绕县委确定的乡村振兴战略、农业供给侧结构性改革、生态环境保护、旅游品质提升、小微企业创业创新及关乎民生的重点课题开展精准化调研,积极参与“同心·汇智行动”,为党委、政府科学决策提供有益参考。

       积极参与“同心·创业行动”,争当加快经济转型升级的助推者。鼓励党外知识分子发扬敢为人先、争创一流的精神,主动参与“春风行动”、就业创业培训、企业技术咨询指导等活动,围绕全县产业结构调整和经济发展方式转型升级,引导党外知识分子创建小微企业,积极参与“同心·创业行动”,推动全社会提升创新能力和水平。

       积极参与“同心·维稳行动”,争当矛盾纠纷的化解者。针对山丹县宗教俱全、流动少数民族人口众多,协调社会关系、化解社会矛盾、维护社会稳定的难度和压力较大的现状,积极鼓励和引导广大党外知识分子充分发挥知书达理、位置超脱、联系面广、影响力大的有利条件,自觉树立和践行社会主义核心价值观,察民情、解民忧,认真履行社会责任,积极参与“同心·维稳行动”,协助党委政府开展理顺情绪、协调关系、化解矛盾的工作,为社会各阶层的和谐、团结、进步贡献力量。

       积极参与“同心·惠民行动”,争当履行社会责任的实践者。知联会会员利用自身优势和专业特长,积极参与“同心·惠民行动”,农业技术专家经常深入贫困村社开展种养技术培训,到田间地头进行“一对一”技术指导,为贫困户提高种养质量提供技术支持。文化、卫生、科技行业党外知识分子将宣传党的十九大精神融入文化惠民演出、法律科技服务等具体活动送到千家万户,司法系统的党外知识分子组建 “同心律师服务团”,帮助非公企业制定、完善企业内部管理制度,开展法律咨询,引导企业向规范化管理方向转变,以法律服务助推民营企业突破性发展。其他知联会成员也结合自身特长和优势,主动参与“光彩事业”、“三下乡”等社会活动等,在服务社会中贡献力量。

 

(来源:山丹县委统战部)

文章热词: