甘肃统战网欢迎您!

兰州理工大学召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会

时间:2018年04月26日 【字体:

       今年是“五一口号”发布70周年,为认真贯彻落实习近平总书记今年“两会”期间看望参加政协会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员,并参加联组会议时的讲话精神和中央统战部、省委统战部有关要求,4月24日下午,兰州理工大学组织各民主党派代表和无党派人士代表召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会。校党委副书记丁虎生出席会议,党委统战部部长田波主持会议。

 

兰州理工大学召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会

 

       座谈会以“不忘历史,砥砺前行”为主题,邀请马克思主义学院教授张铁军围绕各民主党派诞生的曲折历史、“五一口号”发布的历史背景等内容作专题讲座。各民主党派负责人及无党派人士代表结合本界别特点交流体会,表示要继承和发扬先辈优良传统,坚决拥护中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,让“五一口号”在新时代的背景下成为做好本职岗位工作和积极参政履职的强大精神动力。

 

兰州理工大学召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会

 

       丁虎生与大家就“五一口号”的历史贡献及现实意义、坚持和完善新型政党制度等问题进行了探讨与交流。他肯定了广大统一战线成员为推动学校事业发展做出的积极贡献,并对大家提出希望和要求,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,经常性、深层次学习习近平总书记系列重要讲话精神,使之成为加强自身建设、提升履职水平的重要思想武器;要继续发扬优良传统,扎实开展工作,为推动学校内涵式发展和“双一流”建设贡献智慧和力量。

 

(通讯员    王祎敏)

文章热词: