甘肃统战网欢迎您!

全国无党派人士考察团考察调研陇南市电商扶贫工作

时间:2018年05月25日 【字体:

        5月18日至19日,由中央统战部副部长戴均良率队,以全国人大常委会委员、副秘书长、中科院院士郭雷为团长,全国人大代表、河北省人民政府副省长时清霜为副团长的全国无党派人士考察团,考察调研我市成县电商扶贫工作。此次考察是受中共中央委托、经中央政治局常委会批准,列入年度政党协商计划的重点课题调研。

全国无党派人士考察团考察调研 陇南市电商扶贫工作

        省委统战部常务副部长张文学,省农牧厅巡视员阎奋民,市委副书记刘永升,副市长、成县县委书记李祥一同调研。

全国无党派人士考察团考察调研 陇南市电商扶贫工作

 

全国无党派人士考察团考察调研 陇南市电商扶贫工作

        考察团成员在考察调研了陇南华昌电子商务孵化园暨成县党外知识分子联谊会、传统企业转型电商发展企业成县家裕生态农业有限公司、成县非公企业“百企帮百村”示范点成县鑫园中药材专业合作社、陈院镇梁楼村天梁立体农业综合示范园、梁楼村电子商务服务点、陈院镇渔乐种养殖农民专业合作社农村“三变”改革实践暨电商体验馆、索池镇大草湾村电子商务服务点后,召开了座谈会,听取市县电商扶贫工作情况汇报,并与电子商务相关单位负责人、电子商务从业代表进行了深入交流座谈。

全国无党派人士考察团考察调研 陇南市电商扶贫工作

 

        刘永升代表市委、市政府对此次由党政领导、知名学者组成的高规格、高水平考察团表示热烈的欢迎,对考察团关心关注陇南电商发展表示衷心的感谢,并分别从陇南市情;政府主导,强化产业扶贫政策支持;突出特色,不断壮大农业产业规模;拓宽渠道,促进一二三产融合发展;创新模式,着力培育新型经营主体五个方面,向考察团汇报了陇南市产业扶贫工作情况。

全国无党派人士考察团考察调研 陇南市电商扶贫工作

        郭雷充分肯定了成县及陇南电子商务发展取得的成就。他说,考察团在成县通过考察调研,同电商从业人员等进行了深入交流等方式,进一步了解了陇南当前经济社会发展情况以及电商扶贫在精准脱贫工作中的开展情况,深深感受到了电商扶贫不仅帮助贫困群众增加了收入,最关键的是促进了群众思想观念深层次转变,为西部贫困地区创新创业探索出了一条可学习借鉴好路子。考察团将总结好陇南的先进经验,同时发挥人才智力优势,在电商人才培训等方面开展帮助服务工作,努力为地方精准脱贫、实施乡村振兴战略贡献力量。

       考察团成员还观看了《美丽陇南》宣传片。

 

(来源:陇南市委统战部)

文章热词: