甘肃统战网欢迎您!

全国无党派人士考察团来临夏州开展考察调研

时间:2018年05月25日 【字体:

        5月15日至16日,由中央统战部组织,全国人大常委、副秘书长,中国科学院院士郭雷,全国人大常委,中国农业大学校长孙其信带领全国无党派人士考察团,围绕实施乡村振兴战略和产业扶贫工作,来我州开展考察调研。

 

全国无党派人士考察团来临夏州开展考察调研

        吉林省副省长、中国科学院院士安立佳,全国人大代表、河北省副省长时清霜,全国政协常委、清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵等考察团全体成员,中央统战部有关部门负责同志等参加调研。州委书记杨元忠,州委副书记、州长马学礼分别陪同调研。

        5月16日上午,在召开的座谈会上,考察团团长孙其信指出,党的十八大以来,临夏州认真贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和党中央关于脱贫攻坚的重大决策部署,紧盯“两不愁三保障”目标,按照“六个精准、七个一批”要求,将产业扶贫作为支撑群众脱贫致富的长远之策,推动脱贫攻坚工作取得了重要的阶段性成效。这一成绩的取得来之不易,体现了党中央决策的无比英明,体现了甘肃省委的高度重视,州委、州政府落实中央部署的坚决有力,体现了基层工作的务实创新。

 

全国无党派人士考察团来临夏州开展考察调研

        孙其信强调,临夏是“三区三州”深度贫困地区之一,扶贫任务重、脱贫难度大、致贫原因复杂,打赢脱贫攻坚战,要更加突出产业扶贫。今后选择产业上要精准,全力发展符合本地实际的产业;产业发展模式要精准,推进一二三产融合,延伸产业链条,提高产品附加值;产业扶持政策要精准,通过政策支持、金融支持、人才扶持等促进乡村振兴,助力脱贫攻坚。

全国无党派人士考察团来临夏州开展考察调研

        杨元忠在主持座谈会时对中央统战部、无党派人士长期以来给予临夏的关心支持表示感谢,并汇报了我州脱贫攻坚、产业扶贫和乡村振兴工作情况。他说,近年来,州委、州政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中办、国办《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》,将脱贫攻坚作为全州的“一号工程”和最大政治任务,自下而上编制完成了《临夏州脱贫攻坚实施方案(2018—2020年)》,确定了技能培训和劳务输转、养殖、种植、电商扶贫创业等贫困户产业增收四大工程,制定完善了贫困户“一户一策”精准脱贫计划,着力打造旅游、食品和民族用品生产加工、劳务等“三个百亿产业”,做大做强县域经济支柱产业,进一步强化了脱贫攻坚的产业支撑。下一步,州上将进一步强化产业发展,扎实推进乡村振兴,艰苦奋斗,苦干实干,全力做好脱贫攻坚各项工作。希望各级各方面继续关心临夏的工作,给予更大的支持,帮助把工作做得更好,加快临夏脱贫攻坚、全面小康社会进程。

全国无党派人士考察团来临夏州开展考察调研

        座谈会上,州发改委、州扶贫办负责人和州内产业合作社、企业、农户代表作了发言,考察团成员就关注的问题与我州与会人员进行了交流。

        在临期间,全国无党派人士考察团一行先后到东乡县布楞沟村、临夏市八坊十三巷、燎原乳业集团、八八啤特果集团等地,进行了调研考察。

(来源:临夏州委统战部)

 

文章热词: