甘肃统战网欢迎您!

甘州区知联会联谊座谈会议召开

时间:2018年06月11日 【字体:

       近日,甘州区党外知识分子联谊会联谊座谈会召开。区知联会会长、区人大副主任王憬,区知联会常务副会长、区委统战部副部长马有祯及区知联会全体班子成员参加会议。区委常委、区委统战部部长汪晓瑞出席会议并讲话。

 

甘州区知联会联谊座谈会议召开

 

       会议明确了知联会班子成员分工,审议了《甘州区党外知识分子联谊会章程》,安排部署了下阶段重点工作。

 

甘州区知联会联谊座谈会议召开

 

       会议强调,区知联会要充分发挥区委联系无党派知识分子的桥梁和纽带作用,秉承宗旨,规范管理,健康发展,创造一流,多建发展之言、多献务实之策。要狠抓理论学习。要组织引导广大党外知识分子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》及中央、省委、市委和区委有关多党合作、党外知识分子工作等方面的文件精神,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,进一步坚定“四个自信”,始终做到与中国共产党思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行。要积极发挥作用。要发挥知联会人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,不断发掘各界别先进优秀人士,拓展团结和服务的对象,积极主动正面发声,提升知联会的知晓率和存在感。同时,充分调动广大党外知识分子的积极性,要围绕全区经济社会发展的民生问题多献务实为民之策,努力使知联会成为党外知识分子反映意见、提出建议的重要平台。要坚持规范运行,要制度化、规范化运行好知联会,进一步增强统战性、专业性社会组织的自我管理、自我提高、自我约束、自我发展的能力。班子成员之间要加强沟通交流,优势互补、共同提高,努力把知联会建设成对党外知识分子有吸引力、凝聚力、向心力的温暖之家。 

 

                    (来源:甘州区委统战部)

文章热词: