甘肃统战网欢迎您!

定西市知联会赴河西学习考察知联会自身建设工作

时间:2018年06月12日 【字体:

       为学习省内兄弟市关于党外知识分子联谊会建设的先进经验和做法,近日,定西市委统战部组织定西市知联会领导班子成员赴张掖、酒泉、嘉峪关学习考察知联会建设工作。

       考察组先后赴张掖、酒泉、嘉峪关三市知联会开展缔结友好关系和系列文化交流活动,并与各市知联会领导班子举行座谈交流,详细了解兄弟市知联会会员组成、机构设置、人员配备、日常办公及工作开展情况,虚心学习借鉴他们在加强知联会自身建设,开展“同党迈进新时代·同心同筑中国梦”主题教育实践活动,支持党外知识分子参政议政,发挥知识分子专业技术特长服务经济社会发展等方面的先进经验和做法。同时,调研组还深入到甘肃前进牧业有限公司、肃州区新苑学校酒泉市知联会“中小学阅读促进活动基地”、酒泉总寨戈壁农业示范区党外知识分子实践基地、嘉峪关在线网络文化传媒公司“同心·知联新媒体服务基地”,实地参观了市知联会会员教育实践基地建设和工作开展情况,亲身体验了三个市党外知识分子发挥专业特长经济社会发展的生动实践。

       考察组白天学习考察,晚上交流座谈,既借鉴兄弟市的经验和做法,又查找自身工作中的不足,还讨论下一步市知联会工作的方向和措施,畅所欲言,各抒己见,一致认为,不虚此行,受益匪浅。通过考察交流,大家认为,河西三市知联会联系广泛,结构合理,工作规范,成效明显,特别是在创造条件发挥会员特长方面经验丰富、措施有效,能够准确谋划服务大局的切入点,主动融入“丝绸之路”经济带建设实践,为古老丝路经济创新发展提供有效智力支持。  

       大家纷纷表示,将以这次学习考察为契机,把各自所看到的、所感受到的值得学习的经验运用到各自的工作岗位中去,切实加强市知联会自身建设,促进市知联会视野更加宽广,工作更加规范,特别要在市知联会发挥作用上拿出切实可行的办法措施,引导广大会员用所学专业知识在投身社会实践、服务全市脱贫攻坚大局中作出新贡献。

 

(通讯员   朱渭峰)

文章热词:

上一篇:甘州区知联会联谊座谈会议召开

下一篇:没有了