甘肃统战网欢迎您!

酒泉市召开新的社会阶层统战工作座谈会

时间:2018年06月14日 【字体:

       6月8日,酒泉市召开新的社会阶层统战工作座谈会,市直28个相关部门、单位负责人参加了会议。市委常委、市委统战部部长胡晓华主持会议并讲话。

 

酒泉市召开新的社会阶层统战工作座谈会

 

       会议学习了新的社会阶层人士相关内容,讨论了《酒泉市新的社会阶层人士统战工作联席会议制度》。市直相关部门、单位围绕新的社会阶层人士推荐情况、各自领域目前所掌握工作对象的基本情况和发展现状、在开展工作过程中遇到的困难和问题、做好新的社会阶层统战工作的建设性意见建议以及怎样发挥好各自优势和作用、共同推进新的社会阶层统战工作等五个方面的内容进行了深入研讨,提出了很多有价值的意见建议。统战部在听取各方面意见的基础上,充分探讨论证,采取创新工作机制、建立工作载体等措施,使新的社会阶层统战工作成为全市统战工作新的着力点和创新点。

       会议强调,各部门、单位要认真学习、提高认识,重视新的社会阶层人士工作,紧紧抓住目前的“关键可塑期”和“重要窗口期”,全力做好新的社会阶层人士统战工作。要把握根本,着力增进思想政治共识。在实际工作中,坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,牢牢把握“信任、尊重、团结、引导”这条主线。既注重正面引导,明确言论界限,敢于教育批评,敢于发声亮剑。又注意工作方式,坚持拉一拉,不能放一放,努力把消极因素转化为积极因素。要始终坚持四个原则,即坚持党的领导,坚持信任尊重团结引导,坚持创新工作方式,坚持分类施策,着力提升统战工作实效。

 

酒泉市召开新的社会阶层统战工作座谈会

 

       会议强调,要抓住关键,着力加强代表人士队伍建设。要坚持统筹兼顾,做到以点带面。积极创造条件,有计划地办好各类培训班,对新的社会阶层代表人士进行系统的理论培训和实践教育,全面提高新的社会阶层代表人士综合素质。加强沟通协调,着力推荐一些优秀代表人士,充分发挥他们的聪明才智,服务酒泉经济社会和谐稳定健康发展。要齐心协力,着力构建社会化的工作格局。要坚持把新的社会阶层人士统战工作摆上重要议事日程,切实加强组织领导,及时研究解决重大问题,不断完善配套机制,着力构建由党委统一领导、统战部门牵头协调、各有关方面共同参与的新的社会阶层人士统战工作格局,要按照各自的职责,认真开展各项工作。

 

(来源:酒泉市委统战部)

文章热词: