甘肃统战网欢迎您!

民乐县出台关于加强新的社会阶层人士统战工作的实施意见

时间:2018年06月20日 【字体:

       为深入贯彻落实《中共中央办公厅印发<关于加强新的社会阶层人士统战工作的意见〉的通知》《中共甘肃省委办公厅印发<关于加强新的社会阶层人士统战工作的意见〉的通知》和《中共张掖市委办公室印发<关于加强新的社会阶层人士统战工作的意见〉的通知》精神,进一步加强新的社会阶层人士统战工作,近日,经民乐县委常委会议审议通过,出台了《关于加强新的社会阶层人士统战工作的实施意见》。

       《实施意见》以新的社会阶层人士的特点为主,要求要认真落实充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导的方针,牢牢把握坚持党的领导、坚持信任尊重团结引导、坚持创新工作方式、坚持分类施策的原则,在切实加强新的社会阶层组织党建工作的基础上,以教育引导为主线、着力增进政治共识,以培养使用为重点、着力加强党外代表人士队伍建设,以组织起来为依托、着力创新平台载体和工作方法,以健全机制为支撑、着力构建社会化的大统战工作格局,努力把新的社会阶层人士紧密团结在党的周围,为加快建设幸福美好新民乐凝聚新力量。

       《实施意见》的出台,对不断提高全县做好新的社会阶层人士统战工作的能力和水平起到积极的推动作用。

 

(通讯员    陈菊花)

文章热词: