甘肃统战网欢迎您!

兰州理工大统一战线成员赴东乡开展专项调研

时间:2018年06月29日 【字体:

        为进一步发挥统一战线联系广泛、智力密集的优势,聚力我省脱贫攻坚行动,6月26日,兰州理工大党委统战部、帮扶工作办公室组织部分相关学科专业的统一战线成员,赴东乡开展东乡文化专项调研考察,得到了东乡县教育局的大力支持。

 

兰州理工大统一战线成员赴东乡开展专项调研

        调研小组首先参观了东乡县民族博物馆,在讲解员的引领下,详细考察了博物馆的“历史文物展、民俗文化展、清代民居展、民族服饰展、古动物化石展”几个展厅,对东乡族的历史、民俗、文化有了进一步了解。随后,大家来到国家非物质文化遗产“东乡族擀毡技艺”传习所和东乡喇嘛川木雕工艺制品有限公司实地走访调研,详细了解这两项民族工艺的现状和发展情况,与传承人进行了深入探讨和交流,对设计、制作、生产和销售各个环节所存在的问题及未来解决的方案等提出了改进思路和措施,希望后期进一步加深交流合作。

兰州理工大统一战线成员赴东乡开展专项调研

 

        调研往返途中,老师们观察到东乡特有的土质特点,结合学校学科专业提出了建设性的意见建议,对帮助东乡县精准脱贫具有较高的参考价值,下一步将进一步跟进,力争出实效。

兰州理工大统一战线成员赴东乡开展专项调研

        考察结束后,调研小组集体讨论决定了调研工作的下一步工作方案,明确了后期调研报告撰写等任务,确保此次调研工作取得实质性进展和成果。

 

(来源:兰州理工大学党委统战部)

文章热词:
延伸阅读: