甘肃统战网欢迎您!

西峰区新的社会阶层人士社会服务基地揭牌成立

时间:2018年08月14日 【字体:

       8月9日,西峰区新的社会阶层人士社会服务基地在北街办事处北大街社区揭牌成立。区委常委、区委统战部部长张瀚出席揭牌仪式并为基地揭牌。城区3个街道办事处、区直相关部门负责人以及基地下设的5个新的社会阶层人士联络站站长约30多人参加揭牌仪式。

 

西峰区新的社会阶层人士社会服务基地揭牌成立

 

       揭牌仪式前,在区委南三楼会议室举行了西峰区新的社会阶层人士服务基地及联络站授牌仪式。张瀚为西峰区新的社会阶层人士社会服务基地及北大街社区、庆阳圈子互联网科技有限公司、甘肃昕脉律师事务所、庆阳信诚会计服务公司等5个新的社会阶层人士联络站站长及14个联络员进行授牌和颁发聘书。

 

西峰区新的社会阶层人士社会服务基地揭牌成立

 

       张瀚对进一步抓好西峰区新的社会阶层人士社会服务基地和联络站运行,推动全区新的社会阶层人士统战工作提出四点要求。一要准确理解和把握十九大报告对新的社会阶层人士统战工作的新要求。统战部门要切实提高政治站位,增强大局观念,主动承担起牵头协调的职能,联合相关部门单位、群团组织、基层党委以及新的社会阶层人士所在行业、楼宇、社区等组织,搭建平台、畅通渠道,共同形成工作的社会化合力,推动新的社会阶层人士在新时代取得新作为。二要准确理解和把握新的社会阶层人士统战工作的重大意义和工作方针。要认真坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”工作方针,充分发挥服务基地和联络站的职能作用,以团结起来、组织起来、活动起来为目标,真正把各行各业、各个领域的新的社会阶层人士组织起来、团结起来,为维护和谐稳定、推动发展贡献力量。三要准确理解和把握新的社会阶层社会服务基地和联络站的功能定位、发展目标和工作要求。要按照党建引领、统战融入、资源整合、多方联动的思路,采取“服务基地+联络站+社会组织”模式,大力组织引导所团结的新的社会阶层人士围绕实现“打造一个阵地、建成一张网络、建立一项机制、搭建一个平台、开展一项教育、组建一支队伍、提出一条建议、形成一套制度”基本目标,充分发挥新的社会阶层人士职业专长和资源优势,积极履行社会责任,带领更多新的社会阶层人士听党话、跟党走。四要准确把握当前开展开展新的社会阶层人士统战工作的重点。统战部门要切实发挥好牵头抓总作用,重点抓好服务基地和联络站规范运行、新的社会阶层人士调查摸底、建议献策观摩活动组织等工作任务,为新的社会阶层人士发挥作用搭建平台。各行业管理部门要认真落实行业主管部门职责,配合落实新的社会阶层人士统战工作联席会议制度、党组织、群团工会组织设立等工作,协调解决有关具体困难和问题。各街道办事处要积极为本辖区联络站开展活动创造条件,提供便利,配合统战部门做好辖区新的社会阶层人士摸底登记和组织起来的具体工作。

 

西峰区新的社会阶层人士社会服务基地揭牌成立

 

       西峰区新的社会阶层人士社会服务基地暂设联络站5个,其中,社区联络站1个,结合北大街社区“三社联动”工作,将已入驻该社区的庆阳心怡咨询调解服务中心、庆阳市西峰区北街心连心志愿者服务站、庆阳市西峰区北大街社区翰墨书画家协会等9个社会组织作为联系新的社会阶层人士和组织引导他们服务社会的平台和载体;社会中介组织和企业联络站4个,主要集中在新的社会阶层人士相对集中的律师事务所、会计师事务所等社会中介机构和电商及互联网科技等企业。服务基地通过各联络站,积极搞好组织联络和协调服务,全面做好对各联络站所在组织新的社会阶层人士的团结和思想政治引领工作,并在此基础上,大力组织引导所团结的新的社会阶层人士,充分发挥职业专长和资源优势,通过参与开展各类志愿服务活动,提供心理调解、法律援助、政策咨询、爱心捐助、技能培训、联谊交流、文化惠民等各类服务,积极履行社会责任。

 

(通讯员   田勇鹏)

文章热词: