甘肃统战网欢迎您!

凉州区新的社会阶层人士联谊会成立

时间:2018年09月10日 【字体:

       9月5日,凉州区新的社会阶层人士联谊会成立大会在武威商务大酒店召开。区委常委、副区长范毅主持开幕大会,区委常委、区委统战部部长朱武林出席开幕大会并讲话,区人大常委会副主任苏万俊,区政协副主席张国忠出席开幕大会。

       会议指出,新联会的成立,有利于团结引领广大新的社会阶层人士,及时传递党的声音,宣传党的政策,加强党和政府与新的社会阶层人士的联系沟通;有利于形成新的社会阶层人士统战工作平台载体,发现和培养新的社会阶层党外代表人才,引导新的社会阶层人士健康成长;有利于增进新的社会阶层人士之间的交流与合作,增强新的社会阶层人士同社会各界的沟通与联系;有利于把全区新的社会阶层人士组织起来,激发和调动新的社会阶层人士的积极性、主动性和创造性,发挥新的社会阶层人士的人才智力优势,为我区经济社会的发展提供有力的支持。

       会议强调,区新联会要组织和引导广大会员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚持党的领导,加强党在经济组织领域和新的社会组织的基层组织建设,充分发挥基层党组织在新的社会阶层人士中的吸引力、感召力和凝聚力。要认真开展新时代中国特色社会主义主题教育活动,引导广大新的社会阶层人士不断增进对中国共产党和坚持走中国特色社会主义道路的政治认同、思想认同、行动认同,为建设中国特色社会主义事业找到最大公约数、画出最大同心圆。要围绕中心,发挥优势,积极建言献策,引导全区新的社会阶层人士在服务培育发展新动能、营造良好营商环境、脱贫攻坚、创建全国文明城市、全域生态文明建设、实施乡村振兴战略、保障和改善民生等方面集思广益、发力使劲,贡献力量。

       会议要求,第一届常务理事会要切实加强自身建设,注重会员主体作用,努力建设成为政治坚定、特色鲜明、机制健全、服务高效、作风优良的统战社团组织。各有关部门要认真落实联系制度,带头与新的社会阶层代表人士交朋友,定期开展与新的社会阶层代表人士的谈心谈话,加强沟通交流和思想引导,帮助解决实际问题,要学会运用新媒体等手段,创新适合新的社会阶层人士社交特点的联谊交友方式,加强经常性联系沟通,增强联谊交友效果。

       大会选举产生了凉州区新的社会阶层人士联谊会第一届理事会,选举王魁贤同志为凉州区新的社会阶层人士联谊会第一届理事会会长。

 

(来源:凉州区委统战部)

 
文章热词: