甘肃统战网欢迎您!

凉州区党外知识分子联谊会召开二届二次代表大会

时间:2018年09月10日 【字体:

       9月6日,凉州区党外知识分子联谊会二届二次代表大会在武威商务大酒店召开。区委常委、区委统战部部长朱武林出席会议并讲话。

      会议指出,近年来,区知联会团结引领广大党外知识分子高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,继承和发扬与中国共产党同心同德、亲密合作的优良传统,坚定不移地走中国特色社会主义道路,在强化教育引导、开展社会服务、积极建言献策、加强队伍建设等方面取得了显著的成效,为推动全区经济社会的发展作出了积极贡献,也集中体现出了党外知识分子的家国情怀、社会责任感、群体影响力。

       会议强调,区知联会要组织广大会员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强全区党外知识分子的政治共识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加坚定走中国特色社会主义道路的信念。要积极建言献策,在推动经济社会发展上善谋善为,要发挥好知联会“人才库”和“智囊团”的作用,围绕全区改革发展中的重点难点问题,聚焦创建全国文明城市、打好“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略、文化旅游产业发展等重大部署,集思广益,深入调研,提出具有宏观性、前瞻性和可操作性的意见和建议。要积极探索在新形势下开展社会服务工作的内容、方式和途径,多层次、多渠道、多角度地开展引资引智和科技、文化、卫生“三下乡”等丰富多彩、形式多样的社会服务活动。

       会议要求,区知联会要切实加强自身建设,健全完善运行机制,不断提高服务党外知识分子的能力和水平,畅通促进会员发挥作用的各种平台和渠道,真正把知联会办成党外知识分子之家,成为党和政府信赖,有为、有位、有活力的社会团体。有关单位,要按照“党管人才”的要求,建立健全统战部门与相关部门的工作联系制度,加强党外干部的培养、推荐和选拔使用工作,更好地发挥党联系党外知识分子的职能作用。

       会议听取了二届一次理事会工作报告,补选焦文同志为凉州区知联会二届二次理事会会长。

 

(来源:凉州区委统战部)

文章热词:

上一篇:凉州区新的社会阶层人士联谊会成立

下一篇:没有了