甘肃统战网欢迎您!

临泽县举办党外代表人士培训班

时间:2018年09月13日 【字体:

        为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和关于统战工作的重要论述,让党外代表人士进一步了解全县经济社会发展情况,切实提高参政议政、建言献策能力,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。9月9日至9月12日,临泽县委统战部举办了为期4天的党外代表人士培训班。全县各民主党派、无党派、党外知识分子、新的社会阶层、非公经济、民族宗教、台属侨眷等党外代表人士和统战系统干部共计69人参加了培训。县委、县人大、县政协分管领导出席开班仪式。

        开班式上,县委常委、统战部部长杜春英指出,要加强理论武装,牢固树立坚决维护核心的政治共识,团结奋斗的思想共识,建设幸福美好新临泽的行动共识,奋发有为争创一流的实干共识,坚决筑牢共同思想政治基础;要把握时代要求,认真分析思考,勇于实践探索,积极建言献策,不断提升履职尽责担当作为能力;要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持学思践悟、知行统一,积极投身统一战线开展的“五项”主题教育活动,为全县经济发展社会稳定贡献力量;要提高思想认识,端正学习态度,严守培训纪律,切实做到学有所获学以致用,确保培训学习取得实实在在的成效。 

        培训采取个人自学、专题辅导、电化教学、现场观摩、心得交流相结合的方式进行,重点组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、新时代统战工作的新使命新要求新部署、弘扬马克思主义坚定理想信念、新修订《宪法》解读、国务院新修订《宗教事务条例》、中央和省市县委有关会议文件精神等内容;视察观摩了全县7个镇13个点的田园综合体、农村“三变”改革、易地扶贫搬迁集中安置点、美丽乡村建设、乡村旅游示范点、现代农业产业园新技术新设施示范基地等情况,通报了1-8月份全县经济社会发展情况。     

   (通讯员 刘娟)

文章热词:

上一篇:兰州石化公司侨联强化企业文化学习教育

下一篇:没有了