甘肃统战网欢迎您!

镇原县新的社会阶层人士联谊会成立

时间:2018年10月15日 【字体:

       10月12日,镇原县新的社会阶层人士联谊会成立大会召开。县委常委、县委统战部部长巨文程出席会议并讲话。

 

镇原县新的社会阶层人士联谊会成立

 

       大会讨论通过了《镇原县新的社会阶层人士联谊会章程》,选举产生了镇原县新的社会阶层人士联谊会第一届理事、监事、会长、副会长和秘书长。镇原县书法家协会副主席、镇原县青年书法家协会主席、庆阳市醉墨斋文化传媒有限公司总经理段建华当选为会长。

 

镇原县新的社会阶层人士联谊会成立

 

       会议指出,新的社会阶层人士联谊会是具有统战性、联谊性、服务性以及非营利性的社会团体,是县委联系新的社会阶层人士的桥梁和纽带,是开展新的社会阶层人士统战工作的载体和新的社会阶层人士之家。新联会的成立,既是贯彻落实中央和省市县委关于新的社会阶层人士统战工作的重要部署,也是镇原县统战工作的全新实践,为广泛联系和团结新的社会阶层人士开辟了一条新的渠道,有利于党和政府加强与新的社会阶层人士的广泛联系沟通,激发和调动新的社会阶层人士的积极性、主动性和创造性。

 

镇原县新的社会阶层人士联谊会成立

 

       会议要求,新联会要提高政治站位,强化思想引领,找准自身定位,不断加强沟通联络,切实把牢新的社会阶层人士统战工作要求。要发挥自身优势,促进参政议政,积极服务全县发展大局,切实履行社会责任,为社会发展贡献力量。要凝聚工作合力,努力推动新联会持续健康发展。新的社会阶层人士统战工作,是新时期统战工作的重要战略任务,要坚持党管统战原则,要着力健全工作机制,加强协调配合,强化队伍建设,凝聚强大合力,切实把新联会工作推向深入发展,为加快建设幸福美好新镇原凝聚新智慧、汇聚新力量。

 

镇原县新的社会阶层人士联谊会成立

 

       县委统战部、县民政局、县文广局、县工商局、团县委、县工商联、县文联等相关部门、人民团体负责人和会员代表80多人参加了成立大会。

 

  (通讯员    申  宝)

文章热词: