甘肃统战网欢迎您!

山丹县四举措加强新社会阶层人士统战工作

时间:2019年01月22日 【字体:

        日前,山丹县委统战部组织召开由宣传、组织、人社、司法、财政、民政等26个部门单位负责同志参加的专题会议,座谈讨论做好新社会阶层人士统战工作的措施办法,形成了四点共识。

        一是提高认识聚合力。引导新社会阶层人士深化政治理论和业务知识学习,通过座谈会、通报会、座谈联谊会等方式,加强对新社会阶层人士的思想政治引导,鼓励和支持他们参加赴外学习培训,增强他们发挥优势服务社会的积极性。

        二是创建载体强服务。坚持高起点、高标准谋划和开展新社会阶层人士统战工作,为新社会阶层人士搭建联系沟通、联谊交友、参政议政、建言献策平台,组织开展 “弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题活动,“缅怀革命先烈、继承优良传统、纪念新中国成立70周年”革命传统教育活动,引导他们坚定“四个自信”、适应经济发展新常态、树立五大发展理念,为全县改革发展稳定献计出力。

        三是协调支持促履职。深入贯彻落实中央和省、市委关于加强新社会阶层人士统战工作的部署要求,及时组织他们学习重要会议、文件精神,支持他们围绕创业创新、产业转型升级、设施农业增效、基础设施建设、精准扶贫等重大问题开展调研,引导他们围绕依法行政、公正司法、作风建设等方面的重点难点问题开展民主监督。

        四是健全机制求实效。在总结以往工作经验的基础上,创新新社会阶层人士统战工作的新途径,不断完善和规范新社会阶层人士思想政治工作的机制,建立好工作网络、宣传网络、教育网络、人物网络,努力提新社会阶层人士统战工作规范化水平。

(来源:山丹县委统战部)

 

文章热词: