甘肃统战网欢迎您!

兰州石化公司党委组织召开统战人士座谈会

时间:2019年01月23日 【字体:

       

兰州石化公司党委组织召开统战人士座谈会

 

       1月16日上午,兰州石化公司党委组织召开统战人士座谈会,充分调动公司统战组织成员在企业改革发展中的积极作用,引导和动员统战人士立足岗位建功立业,为推动企业高质量稳健发展贡献力量。

       公司党委书记、总经理李家民,总会计师陈朝晖出席会议。公司相关单位领导,所属各民主党派负责人、部分成员代表,归侨侨眷、党外知识分子联谊会理事及成员代表,少数民族联谊会负责人及少数民族代表参加会议。

       李家民指出,中国共产党之所以伟大,就是团结了各方力量,这也是我们党的政治制度所决定,新时代,我们要认真学习总书记关于统战工作的讲话精神,感受到党的关怀,从中借鉴具有指导性的方法,充分体现对各民主党派的关怀。公司在60年的发展历程中始终听党话、跟党走,始终不忘“根”和“魂”,始终坚持党的领导,加强党的建设,新时代,我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想融入其中,做到肝胆相照、荣辱与共,这是追求,也是期盼和期望。公司在建设初期,来自五湖四海的人为了共同目标走到一起来,走到今天,我们形成了一个“命运共同体”,在今天,公司发展目标和国家发展目标紧紧结合,我们围绕共同的目标,做到“众人划桨开大船”。

       李家民强调,各级党组织要重视统战工作,带头学习贯彻总书记关于统战工作的重要思想论述和讲话精神,带头见行动,真学、真信、真做;两级统战部门要在落实上见行动,以真心、知心、细心、热心、耐心做好统战工作,最终形成同心;统战人士要弘扬爱国主义精神,弘扬“爱、献、做”精神,立足岗位建功立业,做实做好出成效。

       陈朝晖指出,各民主党派、联谊组织要多吸收培养先进代表和先进人士,充分发挥他们的作用;统战人士要提高政治站位,坚持中国共产党的领导,认真执行党的路线方针和政策,做好参政议政、建言献策。要融入大局,认真履行民主党派和统战组织职责;融入公司大局,为企业发展多提意见建议;注重自身岗位,立足于岗位发挥应有作用。要建言献策,围绕社会发展、社区民意、企业发展等方面建言献策,提高参政议政能力。

       陈朝晖强调,要认真听取各统战组织成员的意见和建议,将可操作性的建议转化为实际行动,取得成效;要搭建好平台,在组织培训中推动互相交流,实现共享;要关心民主党派和党外人士的成长,加大优秀干部员工的培养力度,更大发挥他们的作用。

       座谈期间,公司党委统战部通报了2018年统战工作情况,各民主党派和统战组织代表结合统战系统工作开展情况进行发言交流,并对推进企业深化改革和高质量发展提出意见和建议。

 

(来源:兰州石化公司)

 
文章热词: