甘肃统战网欢迎您!

定西市知联会为首个农业“同心实践基地”授牌并开展技术指导

时间:2019年06月19日 【字体:

       近日,定西市党外知识分子联谊会在甘肃凯凯农业科技发展有限公司举行农业“同心实践基地”授牌仪式并开展农业技术指导服务活动。市知联会会长、市电视台副台长姜应明为基地授牌,全国政协委员、甘肃凯凯农业科技发展有限公司总经理李恺代表基地接牌。市委统战部分管领导,市知联会部分副会长和有关农业科技专家参加了活动。

       在甘肃凯凯农业科技发展有限公司建立首个农业“同心实践基地”,是市知联会发挥农业科技专家优势,助推全市农业优势产业发展的一项具体措施,也是市知联会深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题实践活动的一项重要内容,目的是依托企业马铃薯脱毒苗、原原种和原种、一级种育繁推一体化的龙头企业优势,建立农业技术实践服务基地,组织市知联会农业科技专家定期开展田间技术培训和现场技术指导,传授植物营养和病虫害诊断防治技术,提供相关的法律、法规和技术咨询,支持企业进一步发挥好在种薯产业方面的龙头带动作用,推动全市马铃薯种薯产业可持续发展,为全市产业升级做出积极贡献。

       授牌仪式结束后,市知联会相关专家与企业有关负责人进行了座谈交流,详细了解企业发展特别是在马铃薯脱毒苗、原原种和原种、一级种育繁推研发中存在的技术层面困难和问题,并一一给予解答。有关专家还深入到企业马铃薯脱毒苗组培车间和良种示范种植基地进行了现场示范和技术指导。

 

(来源:定西市委统战部)

文章热词:

上一篇:城关区新的社会阶层人士联谊会成立

下一篇:没有了