甘肃统战网欢迎您!

首届拉卜楞藏学(高级)论坛举行

时间:2017年08月10日 【字体:

       本报夏河讯(记者赵梅)8月6日至8日,由夏河县委县政府主办,甘肃省藏学研究所协办的中国·九色甘南香巴拉——首届拉卜楞藏学(高级)论坛在夏河县举行。

       来自中国藏学研究中心、中央民族大学、西藏大学、甘肃省藏学研究所等高校和科研院所的60多位专家学者,围绕藏文化等展开了为期3天的学术交流。同时,与会专家学者还对“‘一带一路’视域中的拉卜楞旅游文化”“‘一带一路’建设中的拉卜楞传统文化”这两个议题进行了讨论。

       近年来,夏河县全面推进文化旅游融合发展,挖掘弘扬拉卜楞优秀文化,研究形成了拉卜楞文化丛书、拉卜楞民俗文化、夏河非物质文化遗产、夏河文物志等一系列文化成果,全方位向外展示了拉卜楞文化的崭新成就。本次论坛的举办,将进一步向外界展示夏河丰富的藏学、民俗文化和旅游资源,在推动拉卜楞文化研究与发展,文化夏河、魅力夏河、和谐夏河、幸福夏河建设,促进生态、文化、旅游深度融合等方面都有着深远的意义。

(来源:甘肃日报2017-8-10)

文章热词: