甘肃统战网欢迎您!

学习先进经验 提升管理能力 ——2018年甘南州藏传佛教寺庙寺管会主任培训班赴西藏考察学习

时间:2018年09月28日 【字体:

       9月13日至9月21日,甘南州在甘肃社会主义学院举办了2018年全州藏传佛教寺庙寺管会主任培训班,来自全州40座藏传佛教寺庙的寺管会主任或副主任参加培训。

 

2018年甘南州藏传佛教寺庙寺管会主任培训班赴西藏考察学习

 

       培训班采取集中授课和外出考察学习相结合的方式进行。集中授课期间邀请了相关院校的教授认真讲解了十九大精神、习近平总书记关于统一战线重要论述,中央、省委藏区工作会议精神和《宪法》及新修订的《宗教事务条例》等法律法规。赴西藏考察学习期间,学员们先后深入拉萨市大昭寺、布达拉宫等学习寺庙管理经验,并与甘丹寺、扎什伦布寺管委会座谈交流。

 

2018年甘南州藏传佛教寺庙寺管会主任培训班赴西藏考察学习

 

       通过考察学习和座谈交流,全体学员认为西藏自治区各寺庙在加强和创新寺庙管理上取得了一定成效和经验,寺庙管理严、教育紧、服务实。大家纷纷表示回去后,要积极向寺管会成员和广大僧尼宣传西藏寺庙管理经验,并借鉴西藏寺庙管理做法,加强寺庙管理、维护寺庙和谐稳定,积极为甘南州经济社会发展和长治久安做出贡献。 

 

(来源:甘南州委统战部)

文章热词: