甘肃统战网欢迎您!

酒泉市委书记康军在市委统战部 及各民主党派市委会调研

时间:2017年07月12日 【字体:

        6月30日上午,酒泉市委书记康军、市委副书记张国春、市委常委、市委秘书长何谋保一行到市委统战部、各民主党派市委会调研,并和统战干部、党派机关干部座谈交流。

        康军在调研时指出,近年来,全市统一战线工作紧紧围绕中心、服务大局,抓住重点、突出特色,积极团结各界人士,在凝心聚力、助推发展、促进和谐等各方面取得了显著成效,为推动酒泉经济社会发展发挥了独特的优势作用。康军向全市统战干部、各民主党派、无党派、工商联及社会各界人士表示感谢。

        康军强调,今年是党的十九大召开之年,也是推进活力小康生态魅力幸福酒泉建设的关键之年,做好统一战线工作更加重要。

        康军要求,统战系统要从四个方面进一步做好工作。一要把握正确方向,促进同心同向同行。要团结引领各民主党派、无党派和社会各界人士深入学习习近平总书记统战工作重要论述精神,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定不移地接受中国共产党的领导,坚决贯彻落实中国共产党的路线方针政策和重大决策部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把牢政治方向,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好、发展好、完善好,建立起最广泛、最牢固的统一战线,促进全市各民族、各党派、各阶层、各团体和社会各界人士思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。二要广泛凝聚共识,服务改革发展大局。各级统战部门要加强与各民主党派、工商联、无党派人士在各个层面的交流互动,最广泛地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧,把社会上各方面的力量都团结统一到酒泉改革发展和建设的实践当中,特别是要努力在项目建设、招商引资、非公经济发展、脱贫攻坚、农村环境综合整治、维护社会和谐稳定等方面发挥更大作用。三要把准关键环节,全面提升工作水平。在多党合作上,要推进政党协商制度化规范化程序化,为民主党派、无党派人士参与协商创造条件、搭建平台,提高建言议政水平,力求参政参到点子上、议政议到关键处;在经济统战上,要在引领“两个健康”发展上下功夫,坚持团结、服务、引导、教育的方针,一手抓鼓励支持,一手抓教育引导,促进非公有制经济健康发展、非公有制经济人士健康成长;在民族工作上,要以“两个共同”示范建设、民族团结进步模范创建等活动为载体,进一步构建平等团结互助和谐的新型民族关系;在宗教工作上,要加强宗教界代表人士培养,规范宗教事务管理,进一步提高宗教工作法治化水平;在党外知识分子和新的社会阶层人士工作上,要不断扩大团结面,教育引导他们在意识形态领域充分发挥正能量;在海外统战工作上,要着眼深化感情交流和互惠合作,积极开展对台双向文化交流活动,多传酒泉“好声音”、多引建设“好项目”,推动我市经济社会持续健康发展。四要加强自身建设,打造“党外人士之家”。统战干部要进一步加强党性修养,提升政策水平,提高政治把握能力、合作共事能力和沟通服务能力,始终做到诚恳谦和、平等待人、廉洁奉公,努力使统战干部成为党外人士之友,统战部门成为党外人士之家。

 

来源:酒泉市委统战部

文章热词: