甘肃统战网欢迎您!

兰州市委组织部、市委统战部召开联席会议

时间:2017年09月06日 【字体:

        8月31日,兰州市委组织部、市委统战部召开2017年联席会议,传达学习中央和省市委关于党外干部工作相关政策法规和文件精神,通报全市党外干部队伍建设情况,研究部署2017年党外干部工作。市委常委、市委统战部部长咸大明主持会议。市委常委、市委组织部部长李宏亚出席会议并讲话。

        会议要求,要紧贴市委中心工作,突出“选、育、用、管”四个关键环节,把从严从实要求贯穿于选拔任用与教育管理的各项工作,打造一支政治坚定、素质优良、结构合理、代表性强的党外干部队伍。要把习近平总书记提出的好干部“五条标准”作为选用党外干部的时代标杆,坚持正确的用人导向,把公道正派作为干部工作核心理念贯穿选人用人的全过程,使选出来的党外干部组织放心、群众满意、干部服气。要有针对性地制定培养计划,将理论培训和实践锻炼紧密结合起来,不断提高党外干部的政治把握能力,参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力。要从全市发展大局出发,坚持原则,把握尺度,科学合理地做好党外干部的推荐使用工作,努力做到人尽其才、才尽其用,激发工作活力,更好地服务全市经济社会发展。

        会议强调,要强化责任意识、协作意识、进取意识、求实意识,构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的工作格局。各级组织、统战部门要继续落实好党外干部联席会议制度和“六个共同”工作机制,研究解决党外干部培养选拔工作的重要问题,形成密切配合、齐抓共管的良好局面。要着眼常态化制度化的管理教育机制,加强对党外干部的动态管理,确保党外干部与党内干部同心同德、同心同向,为全市经济社会发展贡献力量。要加强组织领导,靠实工作责任、统筹协调推进、开展督促检查,形成有利于党外干部健康成长的良好环境,推动全市党外干部队伍建设科学化、规范化、常态化。

 

(兰州市委统战部)

 

文章热词:

上一篇:白银市开展“书记谈统战”活动

下一篇:没有了