甘肃统战网欢迎您!

临夏州迅速传达学习和贯彻落实省有关会议精神

时间:2017年09月12日 【字体:

        为认真贯彻落实全省民族团结进步创建工作经验交流会和统一战线深入学习贯彻省第十三次党代会暨助力脱贫攻坚动员大会精神,真正把统战干部的思想认识统一到两个会议精神上来,切实用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保会议精神和各项决策部署落到实处。

        9月11日,临夏州委统战部分别召开部务会议和机关干部专题学习会议,及时传达学习全省民族团结进步创建工作经验交流会议和统一战线深入学习贯彻省第十三次党代会暨助力脱贫攻坚动员大会精神。与会人员一致认为,省委常委、统战部部长马廷礼同志的讲话,通篇贯穿习近平总书记系列重要讲话和省十三次党代会精神,始终突出统一战线大团结大联合的主题,始终紧扣甘肃统一战线工作的主要任务,始终紧盯脱贫攻坚这一当前统一战线最大政治责任,思路清晰,站位高远,安排全面,部署得力,是当前和今后一段时间全省统一战线工作的行动指南和重要遵循,要以讲政治、讲大局、讲担当、讲奉献的高度,认真学习领会好、全面贯彻落实好会议精神。并就贯彻落实两个会议精神作出了具体安排部署

        一是要层层传达学习,统一思想认识。要尽快整理两个会议精神,拿出精神传达提纲和我州贯彻落实意见,与州委办联系,及早提交州委常委会进行学习传达。督促州直统战系统和各县市统战部门尽快学习会议精神,制定学习计划和方案,组织好学习,领会好精神,形成推动会议精神落实的最大思想共识和工作合力。抓紧筹备召开全州宗教工作会议,全面贯彻省上会议精神。

        二是要明确目标任务,推动工作落实。要把两个会议精神同贯彻落实省州党代会精神有机融合起来,进一步明确目标任务、细化思路举措、突出重点领域、抓住关键环节,以民族宗教工作为发力重点,下大气力破解民族宗教领域热难点问题,切实加强宗教事务依法管理、规范管理,强化宗教界社会主义核心价值观和坚持中国化教育引导,促进宗教与社会主义社会相适应;深入持久推动民族团结进步创建活动,深化全国民族团结进步示范州创建,不断巩固和发展各民族共同团结进步、共同繁荣发展的良好局面。

        三是要凝聚广泛合力,助推脱贫攻坚。要把助力脱贫攻坚、实现全面小康作为当前统一战线的最大政治任务和着力重点,充分发挥统一战线党外人才集中、力量广泛的优势,深入思考、认真研究引导各党派、无党派人士、非公经济人士、党外知识分子等各界人士服务大局、助力脱贫攻坚的有效途径和措施办法,把各个方面的智慧和力量调动起来、凝聚起来,为打赢脱贫攻坚硬仗、实现全面小康提供智力支持、人才支持和经济支持。

 

临夏州委统战部

文章热词: