甘肃统战网欢迎您!

酒泉市委统战部召开市直统战系统及统一战线各界代表人士学习党的十九大精神专题学习会

时间:2017年11月03日 【字体:

       11月3日,酒泉市召开市直统战系统及统一战线各界代表人士学习传达党的十九大精神专题学习会。会议传达学习了党的十九大精神、省委常委扩大会议精神及全市领导干部会议精神,安排部署了统一战线学习宣传和贯彻落实工作。市委常委、市委统战部部长胡晓华出席会议并讲话。

       会议指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要以强烈的政治责任感,精心组织、周密部署,切实抓好学习宣传贯彻工作,进一步把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在酒泉统一战线领域落地生根。

       会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,关键是要深入学习领会和准确把握十九大报告的丰富内涵、思想精髓和核心要义。全市统战系统广大领导干部要充分认识十九大的重大意义,原原本本学习习近平总书记重要讲话和党章内容,把维护核心作为第一位的政治要求,结合实际弄懂吃透、准确把握十九大提出的新思想、新论断、新要求和报告中所蕴含的理论观点、思想方法,真正用十九大精神统一思想和行动。要紧密联系实际,引导广大统一战线成员准确领会十九大精神的深刻内涵和实践要求,发挥联系广泛、人才密集的优势,为活力小康生态魅力幸福酒泉建设最大限度地凝聚磅礴力量。

       会议要求,统一战线全体干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。各部门单位要分头认真组织广大干部和统一战线成员再深入、再细致地学习十九大精神,习近平总书记系列重要讲话精神及省、市委重要会议精神。要对照年初签订的目标责任书,逐条逐项对照检查、查漏补缺,确保各项工作任务圆满完成。要结合学习宣传贯彻党的十九大精神,在坚持目标不变、任务不减、工作不松,努力完成全年目标任务的基础上,及早谋划明年工作,切实把学习贯彻的成果体现到做好当前工作、推动经济发展的新作为、新贡献上。

 

(来源:酒泉市委统战部)

文章热词:
延伸阅读: