甘肃统战网欢迎您!

天水市委统战部专题学习党的十九大精神和省市委有关精神

时间:2017年11月07日 【字体:

       11月7日上午,天水市委统战部召开专题会议,集体研学了习近平总书记新时代中国特色社会主义新思想有关内容;传达了省、市委常委扩大会议精神;学习了党的十八大以来统一战线工作综述,安排部署了统一战线各领域当前重点工作。市委常委、市委统战部部长温利平出席会议并讲话,市委统战部常务副部长刘锋主持会议,副部长邢赟、马全荣、介晋峰,市台办主任潘德喜参加学习。

 

天水市委统战部专题学习党的十九大精神和省市委有关精神

 

       温利平指出,组织广大统战干部和统战成员学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期统一战线的首要政治任务,部机关在抓好自身学习的同时,要指导市级各民主党派、工商联、市直统战系统各单位按照中央和省委、市委的要求,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来,在奋力谱写新时代中国特色社会主义甘肃篇章中彰显天水统战人的担当。

 

天水市委统战部专题学习党的十九大精神和省市委有关精神

 

       温利平要求,要重点研学习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,认真抓好学习领会,确保做到入脑入心。要聚焦重点,抓住关键,在学懂、弄通、做实上下功夫、见实效,准确领会把握习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的思想精髓、核心要义。要坚持领导带头,从部班子成员做起,带头学、带头讲、带头干,做到先学一步、学深一层、作出表率。机关干部要结合各自工作,重点学习十九大报告及习近平总书记新时代中国特色社会主义思想中有关统战工作的新论述、新观点,并主动深入到联系的统战成员中开展宣传,把党的十九大精神讲清楚、讲明白、讲透彻。

      温利平要求,要做好学用结合的文章,通过学习对当前统一战线各领域工作提出新的工作思路和工作举措,做到学以致用、指导实践。统一战线要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在学以致用、解决问题上下功夫,把学习贯彻党的十九大精神与深入贯彻“八个着力”要求和省第十三次党代会精神结合起来,与贯彻落实中央和省委有关统一战线重大决策部署结合起来,与贯彻落实省、市委常委扩大会议精神结合起来,使党的十九大精神转化为统战干部干事创业的动力干劲,转化为统一战线为全市改革发展凝聚人心的生动实践,转化统一战线为助力脱贫攻坚汇聚力量的丰硕成果。

 

(来源:天水市委统战部)

文章热词: