甘肃统战网欢迎您!

定西市委常委、市委统战部长李斌专题调研 新的社会阶层人士统战工作

时间:2017年11月09日 【字体:

        近日,定西市委常委、市委统战部部长李斌深入到甘肃正达会计事务所调研新的社会阶层人士统战工作。

        李斌一行在甘肃正达会计事务所党支部书记、所长马海龙的陪同下,参观了事务所办公场所、党员活动室及“两学一做”学习教育宣传展板。在详细了解企业发展、党支部建设、员工教育以及服务社会等工作情况后,李斌说,正达会计事务所成立17年来,坚持“诚信、合作、团结、服务”的发展理念,实现内涵式、多元化发展,如今已成长为集审计、工程造价、资产评估、税务服务、会计服务及财务培训于一体的中介服务机构,为定西经济健康发展作出了积极贡献。特别是事务所在做大做强业务的同时,坚持抓党建和员工的思想政治工作,探索走出了一条依托基层党建推动企业自身建设和员工队伍建设的新路子,荣获“全省先进党支部”“全国五四红旗团支部”称号,为全市乃至全省新社会组织党建及统战工作探索了经验。

        李斌指出,随着社会进步和发展,包括会计师、造价师、评估师、税务师在内的新的社会阶层人士在服务经济发展和参与社会治理中的作用日益突出,做好新的社会阶层人士统战工作十分重要。甘肃正达会计师事务所作为我市有影响的会计事务所,聚集了一批新的社会阶层人士,希望正达会计事务所在做大做强企业的同时,坚持抓好党建和统战工作,为全市新的社会组织党建工作和新的社会阶层人士统战工作探索经验。一要依托“两学一做”开展经常性学习教育活动,把政治理论学习融入员工职业教育、道德教育之中,深入开展践行社会主义核心价值观活动,引导员工爱国、敬业、诚信、守法、贡献。二要建立良好的企业文化,营造尊重知识、尊重人才的浓厚氛围,为员工施展才华和发挥作用创造有利条件,会计事务所年轻人多,知识分子多,要注意发扬中国知识分子的优良传统,注意培养他们的家国情怀,关心国家、关心社会,不管在什么单位、无论在什么岗位,都一样可以为社会做贡献,都一样实现自我,要努力多为社会做贡献,努力实现自我的人生价值。为他们事业健康发展和个人健康成长营造良好环境,鼓励他们为国家建设多做贡献。三要积极探索和创新统战工作,注意物色培养一批优秀年轻人才,积极搭建成长平台,加强实践锻炼,注重教育引导,鼓励他们积极参政议政,参与筹建成立市新的社会阶层人士联谊会,在参与国家治理和社会治理中进一步发挥专业优势。   

(通讯员  朱渭峰)

文章热词: