甘肃统战网欢迎您!

兰州市委常委会安排部署省委统战工作领导小组办公室反馈问题整改工作 研究新的社会阶层人士统战工作

时间:2018年02月09日 【字体:

       2月6日,省委常委、市委书记李荣灿主持召开市委常委会议,安排部署省委统战工作领导小组办公室反馈兰州市委有关问题的整改落实工作,研究兰州市新的社会阶层人士统战工作。

       会议指出,去年省委统战工作领导小组调研检查了全市贯彻落实中央省委关于统一战线重大决策部署落实情况。反馈兰州市委的《贯彻落实中央省委关于统一战线重大决策部署专项调研检查的反馈意见》指出兰州市还存在的一些问题。研究解决好这些反馈的问题,有助于促进和提升全市统一战线工作的能力和水平。市委统一战线工作领导小组办公室已经制定印发了整改方案,涉及到的相关部门要高度重视,全力抓好整改工作。

       会议要求,统战工作是全党的工作,全市各级党组织要从解决人心和力量的高度,把统战工作列入重要议事日程,经常听取统战工作汇报,深入研究统一战线领域问题,不折不扣地把中央和省市委关于统一战线的决策部署落到实处。今年全市经济社会发展任务艰巨而繁重,使命光荣而重大,全市各级党组织和统战部门要以深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,提高政治站位,增强政治定力,坚定政治方向,坚持问题导向,加强调查研究,锐意开创进取,积极主动作为,努力为决胜全面小康、建设现代化中心城市作出新的更大贡献。

       会议还原则通过了《关于加强新的社会阶层人士统战工作的实施意见》。会议强调,全市在开展新的社会阶层人士统战工作中,要注意创新新的社会阶层人士联谊组织的管理模式和运行机制,通过政府购买服务等形式,逐步建立党委领导、依法管理、社会化运作的运行模式,实现从统管包办到服务指导的转变。在开展培训方面要发挥好社会主义学院、律师协会等方面的阵地和平台作用。

       会议要求,工会、共青团、妇联等群团组织要创新完善组织方式、运行方式、活动方式,进一步激发组织活力,加强对新的社会阶层人士的吸纳、团结、教育、引导和服务,着力构建社会化的大统战工作格局,切实把新的社会阶层人士紧密团结在党的周围,为实现全市人民对美好生活的向往凝聚新力量、做出新贡献。

 

(来源:兰州市委统战部)

文章热词: