甘肃统战网欢迎您!

酒泉市委统战部召开2017年度民主生活会

时间:2018年02月14日 【字体:

       

酒泉市委统战部召开2017年度民主生活会

 

       2月8日下午,酒泉市委统战部按照市委的统一安排部署,召开了2017年度领导班子民主生活会。市委统战部班子成员、各民主党派专职主委(副主委)参加会议,市委第一督导组全程指导民主生活会。

       民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,对照中央、省市委贯彻落实中央八项规定实施细则精神,对照初心和使命,坚持理论联系实际,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去。

       常务副部长蒲晓惠围绕6个方面代表班子进行剖析检查,首先对2016年度存在问题整改情况作了说明,剖析了2017年度存在的突出问题、存在问题的原因及整改措施和今后努力方向,并率先作了自我对照检查。随后班子成员杨春福、张朝晖逐个进行了剖析检查,相互之间开展了批评与自我批评。调研员张永鸿提交了对照检查材料。

       市委第一督导组张存德在点评中指出,市委统战部领导班子2017年度民主生活会会前准备充分、思想认识到位,对照检查严格、开展批评到位,努力方向明确、整改措施具体。要求下一步要认真抓好问题整改,开好组织生活会。

       为开好2017年度专题民主生活会,市委统战部会前对党章、《准则》《条例》及《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》进行了认真学习,班子成员每人撰写“深入学习领会党的十九大精神”心得体会文章1篇,并在支部党员大会上进行了研讨交流。班子成员之间、班子成员与分管科室和统战对象之间分别开展了谈心谈话活动,向各县(市、区)委统战部、市直统战系统各部门单位广泛征求了意见建议,并将征求到的意见建议及时充实到班子及领导干部个人对照检查材料中。

 

                            (来源:酒泉市委统战部)

文章热词: