甘肃统战网欢迎您!

白银市委召开与各民主党派工商联无党派代表人士第一季度恳谈会

时间:2018年04月12日 【字体:

       4月10日,白银市委召开与市级各民主党派、工商联、无党派代表人士第一季度恳谈会。市委书记苏君出席会议并讲话,市委副书记、市委统战部部长齐永刚主持会议。

       会议学习了《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》、习近平总书记在同党外人士座谈时的讲话精神和看望参加政协会议的民盟致公党无党派人士侨联界委员时的讲话精神。民革市委会、民盟市委会、民进市委会、农工党市委会、九三学社市委会、民建市总支部及市工商联的负责人、无党派代表人士等围绕“乡村振兴”主题,结合各自界别特色、工作职能、专业领域和白银实际,分别发言,提出意见建议。

       苏君指出,党的十九大报告明确提出实施乡村振兴战略,这是新时代各级党委、政府担负的重要政治责任和历史使命,也是各民主党派、工商联、无党派人士义不容辞的重要职责。大家一定要认真学习党的十九大精神,充分认识乡村振兴对全市全面建成小康社会、加快转型升级发展的重要性和紧迫性,充分发挥职能,积极建言献策,为实现“农业强、农村美、农民富”的目标贡献智慧和力量。

       苏君强调,要改变传统意识和思维模式,提高农业在全市转型升级中的重要地位。乡村振兴要以产业兴旺为关键,重点破解全市农业产业没有龙头企业带动、农业合作社没有带头人的弱点和农业产业市场小的弱点。要以工业化思维谋划农业,扶持龙头企业发展,做好产业链条。要牵住牛鼻子,打造典型,发挥示范带动作用,在“独一份”“特中特”“好中优”“错峰头”上做文章,把特色产业做优做强。要抓住黄河赋予白银的独特优势,在沿黄15个乡镇实施乡村振兴,抓点带面,大力建设沿黄经济带,辐射带动周边乡村振兴。要加大农村基础设施建设,扎实推进“全域无垃圾”工作长效化常态化。要加快交通、人才资金和基层组织建设,多措并举夯实乡村发展基础。同时,办好农村的事情,实现乡村振兴,离不开民主党派、工商联、无党派人士的大力支持和广泛参与。各民主党派、工商联、无党派人士要在乡村振兴战略的具体实践中贡献睿智和力量,以务实的举措推动乡村振兴战略出成果,惠及广大老百姓。

       齐永刚强调,全市统一战线要全面贯彻落实苏书记讲话要求,突出乡村振兴战略重点、围绕乡村振兴战略核心、抓住乡村振兴战略关键,发挥优势、善作善为,在实施乡村振兴战略中发挥聪明才智、贡献智慧力量,不辜负市委的殷切期望。

 

(来源:白银市委统战部)

文章热词:

上一篇:中共嘉峪关市委出台2018年政党协商计划

下一篇:没有了