甘肃统战网欢迎您!

武威市举办全市统战干部学习党的十九大精神暨 统战理论政策研讨培训班

时间:2018年04月17日 【字体:

        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全省统战部长会议“提升能力强基层”的要求,进一步全面掌握统战理论政策,不断提高全市统战系统机关干部工作能力和水平,武威市委组织部、市委统战部于4月10日至12日,在市委党校(社会主义学院)举办全市统战干部学习党的十九大精神暨统战理论政策研讨培训班,市委统战部、市级各民主党派、市工商联机关干部,各县区统战部部长、台办主任、工商联主席、机关干部,市民宗委负责人及机关干部,各县区民宗局负责人,凉州区有关部门、单位、乡镇、街道干部共150多人参加培训。

        市委常委、统战部部长卢小亨参加并讲话。

        卢小亨强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,必须在学懂弄通上下功夫,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神核心要义、丰富内涵,把牢统战工作正确方向,进一步提升能力素质和工作水平,掌握工作方法,把学习效果转化为解决问题的办法和推动落实的思路,推动全市统战工作取得新成绩。他要求,一方面要不断增强能力本领,提升持续学习、掌握政策、调查研究、联谊交友的能力,另一方面,要坚持问题导向,牢固树立问题意识,主动对照认领马廷礼部长在全省统战部长会议上指出的问题,深入查找本县区、本乡镇、本系统在统战工作中存在的问题,针对我市统战工作中存在的大统战工作格局还不够坚实、统战理论政策宣传深度、广度不够、民族宗教工作个别突出问题还没得到彻底解决等重要薄弱环节和突出短板,建立工作目标任务清单,一件一件抓落实,在发现、分析、解决问题中推动统战工作向前发展。

        此次培训班分为两个阶段,第一阶段邀请省统战系统领导、专家从党的民族政策理论、宗教政策理论、构建亲清新型政商关系等方面进行授课,第二阶段安排市委统战部、市级各民主党派负责人及各县区委统战部部长进行工作交流。

        通过参加培训,大家纷纷表示,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解和把握更加深刻,进一步加深了对统战理论政策的理解,工作思路更加明确,进一步坚定了做好新形式下统战工作的决心。在今后工作中,一定充分发挥统战优势,认真扎实做好统战领域各项工作,为建设“生态美、产业优、百姓富”的和谐武威做出应有贡献。

(来源:武威市委统战部)

文章热词: