甘肃统战网欢迎您!

武威市委统战部召开脱贫攻坚工作协调推进会

时间:2018年05月15日 【字体:

       5月14日,武威市委统战部召开脱贫攻坚工作协调推进会,召集市委统战部为牵头单位包抓的凉州区张义镇、谢河镇,帮扶4个深度贫困村和3个一般贫困村的16家帮扶单位负责同志,以及7个驻村工作队队长,小结前一段时间精准扶贫工作,分析解决突出问题,研究部署下一步工作。

       市委常委、市委统战部部长卢小亨主持会议。

       在听取脱贫攻坚和帮扶工作情况汇报、存在的问题和下一步工作打算后,卢小亨要求,要学习传达好省、市脱贫攻坚会议精神,提高思想认识和政治站位,把脱贫攻坚作为共同的政治责任抓紧抓好。要突出工作重点,注重过程管理,落实落细脱贫攻坚任务。要认真整改存在的问题,彻底纠错纠偏。着力解决工作责任落实不到位、产业扶贫工作弱及危房改造、安全饮水、村组道路、健康扶贫政策落实落细不够等问题。要做实“一户一策”精准脱贫计划,加强过程管理。基础数据要准、帮扶措施要实,情况要及时动态掌握,帮扶措施要动态跟进。要聚焦问题短板,齐心协力解决问题,抓住主要矛盾、主要方面,特别是要紧盯未脱贫户,确保如期实现脱贫。要树立底线思维,落实扶贫政策,确保健康扶贫、住房、教育等优惠政策全部落实到户到人。要用心用情做好留守老人、留守儿童和孤寡老人工作,确保不出问题。要切实转变作风,落实工作责任。做到底数清、政策清、问题清、任务清、措施清、责任清。

 

(来源:武威市委统战部)

文章热词: